/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第八批)

时间:2018-11-26 17:15:30  点击次数:

    截止2018年11月26日16:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件57件,现将第8批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181120011号的环境信访问题为:山城区石林乡南唐宋村有一个养猪场,老板叫栗改林,化粪池未硬化,粪水渗到地下,离周边住房仅有4米,气味呛人。 山城区     反映的“山城区石林乡南唐宋村有一个养猪场,老板叫栗改林,化粪池未硬化,粪水渗到地下,离周边住房仅有4米,气味呛
人”问题部分属实,群众反应的养猪场应是南唐宋村贾改林养猪场,该养殖户共饲养生猪24头,属于自繁自养庭院养殖散养户。
部分
属实
    处理处罚情况:区畜牧中心执法监管人员现场约见该养猪场负责人贾改林,对其讲解了环保要求、当前非洲猪瘟疫情防控形势以及相关法律法规,下发了《畜禽粪污处理利用告知书》、《畜禽粪污处理利用明白卡》和《畜禽养殖粪污处理意见书》。当事人贾改林表示,会严格遵守环保要求,退出庭院养殖,将猪场生猪全部售卖,将粪污管道内的粪污清理干净。现2头能繁母猪和7头仔猪已经售卖,15头育肥猪正在积极联系买家。
   
问责情况:无。
 
2 受理编号D20181120012号的环境信访问题为:山城区石林乡寺望台村村内有10多家养殖场,气味呛人。 山城区     区畜牧中心执法监管人员到石林镇东、西寺望台村进行了排查,东、西寺望台村是我区传统养殖密集区,养殖场户较多。经过前期畜禽粪污专项整治,基本上均建有畜禽粪污储存设施,但其标准低,大多不防臭。 属实     处理处罚情况:区畜牧中心执法监管人员对养殖场户负责人讲解了当前的环保要求,并对其下发了《畜禽粪污处理利用告知书》等文件,要求养殖场户严格对照标准,进一步完善畜禽粪污综合处理设施。
   
问责情况:无。
 
3 受理编号D20181120014号的环境信访问题为:山城区石林镇西马村马路南加工废料,气味呛人,污染环境。 山城区     经调查,该企业主要从事收购废铁边角料,初步加工后出售。现场检查时,该厂厂区内周边存在白色块状铁屑,有刺鼻气味。 属实     处理处罚情况:区环保局责令该企业立即停产,并对其生产用电设施进行了查封。石林镇人民政府对该企业下达通知书,要求该企业10日内对生产设备进行拆除,对生产原料和产品进行清理。目前,该企业设备已拆除,原料产品已清理到位。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号D20181120015号的环境信访问题为:山城区朝阳街与长风路交叉口西北角,橡胶厂气味大,呛人。 山城区     反映的“山城区朝阳街与长风路交叉口西北角,橡胶厂气味大,呛人”情况部分属实,该厂位于山城区朝阳街与春雷路交叉口,该企业主要从事生产胶靴。该厂于2017年编制了环境影响现状评估,对生产车间配套环保设施进行了提标改造,完善了环保设施,废气排放经第三方检测,检测报告显示各项排放指标达标。 部分
属实
    处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
5 受理编号D20181120016号的环境信访问题为:山城区铁东路005号厂子里边,从南边数第一个厂房,加工废旧瓶子,没有污水设备,污水排到地里,没有环评手续。 山城区    反映的“山城区铁东路005号厂子里边,从南边数第一个厂房”问题部分属实,该地确实有储存杂物的厂房,但不存在群众所说
的“加工废旧瓶子,没有污水设备,污水排到地里,没有环评手
续”等问题。区环保局联合牟山园区办对该厂进行了现场检查,未发现该地存在加工废旧瓶子的企业。
部分
属实
    处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
6 受理编号D20181120022号的环境信访问题为:山城区石林镇时丰村东口有个红星化工厂,污染环境。 山城区    群众反映的“山城区石林镇时丰村东口有个红星化工厂,污染环境”情况部分属实。鹤壁市鸿兴化工有限公司,位于鹤壁市山城区时丰村,有环评后评估报告并经验收通过后公示,该厂产品主要为水解聚丙烯腈铵盐、水解聚丙烯腈钠盐和水解聚丙烯腈钾盐,其中铵盐长期停产。在废气污染防治方面,企业在投料环节安装了引风机,储料罐和烘干环节安装有集气罩,废气经收集后送入喷淋塔处理,破碎环节安装有布袋除尘器。在水污染防治方面,该厂建有循环水池,生产废水循环使用,不外排。2018年9月5日-6日,企业委托第三方对废气、噪声进行了监测,废气排放结果达标。 部分
属实
    处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件公示(第13批)

下一篇:山城区每日环保工作动态(11月27日)