/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十批)

时间:2018-11-28 15:22:56  点击次数:

    截止2018年11月28日15:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第10批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181122002号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡东扒厂村村西有个无名小工厂,污染环境。 山城区    群众反映的“山城区鹿楼乡东扒厂村村西有个无名小工厂,污染环境”情况不属实。山城区鹿楼乡东扒厂村村西有个废旧仓库,该仓库闲置,未发现仓库内有小工厂,也未发现仓库内存在生产加工等经营活动。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
2 受理编号D20181122005号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡东爻头村五矿风井附近有一家富康公司,用三轮车拉矿上的煤矸石和土,荡得很,扬尘污染。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡东爻头村五矿风井附近有一家富康公司,用三轮车拉矿上的煤矸石和土,荡得很,扬尘污染”情况不属实。经调查,五矿风井附近不存在富康公司,也没有发现东爻头村附近有三轮车拉矿上的煤矸石和土遗留下来的痕迹。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
3 受理编号D20181122010号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡长风路南段宝马化工厂,白天生产,夜里会放臭味,有灰尘,以前发生过油罐车化学品爆炸事件。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡长风路南段宝马化工厂,白天生产,夜里会放臭味,有灰尘,以前发生过油罐车化学品爆炸事件”情况不属实。经查阅企业环评,结合现场勘察,该企业在粉尘治理方面在原煤干燥环节配套建设有除尘器,废气经除尘器处理后通过15米排气筒排放,厂西煤粉运转制煤棒生产线位于密闭煤棚内,煤棚设有雾炮,落料口处均设置有集气罩和除尘器。锅炉烟气配套安装有在线监控设施,经调阅近期在线数据数据均未超标。废气治理方面,该企业进行了VOCS治理,完善了相关设施,并经第三方检测达标,现场检查时厂区气味无异常。经鹿楼办事处工作人员调查,鹤壁市宝发能源科技股份有限公司近年来未发生油罐车化学品爆炸事件。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号D20181122019号的环境信访问题为:山城区大白线后营桥北边50米有一个加工塑料瓶子的厂子,噪音大,污水直接排进下水道。 山城区     群众反映的“山城区大白线后营桥北边50米有一个加工塑料瓶子的厂子,噪音大,污水直接排进下水道”情况不属实。群众反应的加工塑料瓶子的厂子实际是一个废弃塑料瓶回收点。现场检查时,未发现厂区有塑料瓶加工机械设备,不存在产生噪音的情形,也未发现存在污水直排入下水道的情况。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件公示(第15批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第九批)