/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第九批)

时间:2018-11-29 15:00:30  点击次数:

    截止2018年11月28日20:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第9批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181121006号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡后营社区河道附近环城路边有个华夏化工厂,怀疑化工厂污染河道,浇水把庄稼地浇死了。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡后营社区河道附近环城路边有个华夏化工厂,怀疑化工厂污染河道”情况不属实,也未发现后营社区近年来有庄稼因企业污染而死亡的现象。
    企业项目生产线分为DPG线和M线。现场检查时,DPG线正在生产,M线未生产。企业DPG线生产废水循环利用,不外排,且企业外排水口已封堵,未发现存在外排水迹象。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
2 受理编号D20181121016号的环境信访问题为:山城区长风路办事处铁东路5号有个厂子最南头,回收加工塑料黑窝点,污水乱排,没手
续。
山城区     群众反映的“山城区长风路办事处铁东路5号有个厂子最南头,回收加工塑料黑窝点,污水乱排,没手续”情况部分属实。“铁东路5号厂子”是鹤壁市汇丰有色金属有限公司, 该企业于2013年入驻园区,至今未投产。现场检查时,未发现该厂区内存在回收加工废旧塑料黑窝点等问题。 部分
属实
    处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
3 受理编号D20181121020号的环境信访问题为:山城区石林镇黑家岗村南边挨着村子有一个盛泰砖厂,噪音大,粉尘污染,影响村民正常生活。 山城区     群众反映的“山城区石林镇黑家岗村南边挨着村子有一个盛泰砖厂,噪音大,粉尘污染,影响村民正常生活”情况部分属实。
现场检查时,企业未生产,厂区存在大量原料露天堆放,未采取覆盖密闭或设置围挡等有效措施防治扬尘污染。
部分
属实
    处理处罚情况:该企业已委托第三方对项目噪声排放情况进行监测,检测报告暂时未出。区环保局执法人员对该企业料堆未覆盖问题进行了立案调查。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号X20181121003号的环境信访问题为:山城区石林乡时丰村的宏兴化工厂,生产气味造成污染,请求处理。 山城区     群众反映的“山城区石林乡时丰村的宏兴化工厂,生产气味造成污染,请求处理”情况不属实。现场检查时,该企业未生产,厂界附近无异常气味,烘干车间正在维修集气罩。企业在投料环节安装了引风机,储料罐和烘干环节安装有集气罩,破碎环节安装有布袋除尘器,废气经收集后送入喷淋塔处理。2018年9月5日—6日,企业委托第三方对废气、噪声进行了监测。报告结果显示锅炉废气符合GB13271-2014排放标准,氨无组织排放符合GB14554-93标准,二氧化硫和氮氧化物无组织排放符合GB16297-1996排放标准。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十一批)