/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十一批)

时间:2018-11-29 15:05:33  点击次数:

    截止2018年11月28日20:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第11批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181123001号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡长风路与四合街交叉口附近有个加油站施工污染,不符合环保标准,冬天不停工,乱挖乱施工,污染环境,毁坏附近居民宅基地地基。 山城区    群众反映的“山城区鹿楼乡长风路与泗河街交叉口附近有个加油站施工污染,不符合环保标准,冬天不停工,乱挖乱施工,污染环境,毁坏附近居民宅基地地基”情况属实,山城区城建监察大队执法人员对该工地违法行为进行了调查处理。
   2018年11月26日,山城区城建监察大队执法人员对该工地进行了现场调查,经落实,该工地存在如下两个问题:一是该加油站施工工地紧挨民房,对民房房基地造成了一定的损坏;二是未落实工地施工“六个百分百”的要求。
属实     处理处罚情况:针对鹤壁市石油公司长风第二加油站土建工程工地存在的问题,山城区城建监察大队做出了如下处理:一是现场协调承建方和举报人关于宅基地损坏问题,并签订了协议,双方对调解结果表示满意;二是对施工方下达了“责令停止违法行为通知书”;三是要求其立即停工,并对施工现场黄土裸露全覆盖。
   
目前,该工地已停工到位,裸露黄土也已按要求覆盖。
   
问责情况:无。
 
2 受理编号D20181123007号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡丰鹤电厂旁东北角2公里有个创越化工厂,排放黄色烟雾气体,气味难闻。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡丰鹤电厂旁东北角2公里有个创越化工厂,排放黄色烟雾气体,气味难闻”情况不属实。
    我区环保局执法人员对该厂进行了现场检查,检查时该企业污染防治设施正常运行,车间内有轻微气味,厂区内无气味,不存在群众所说的“排放黄色烟雾气体,气味难闻”的现象。经第三方检测,企业废气排放均达标。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
3 受理编号D20181123012号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡马庄村有个养猪场,污染水沟。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡马庄村有个养猪场,污染水沟”情况属实。
    经调查,该养猪场建设有沼气池2个、储粪池1个,猪圈内的粪污一部分通过粪污管道流入沼气池利用,另一部分粪污通过干清储存到储粪池后还田。现场检查时发现,该养猪场确实存在部分粪污溢流外渗至村庄道路旁的排水沟的现象。
属实     处理处罚情况:区畜牧产业中心监管人员到鹿楼乡马庄村进行了排查,对该养猪场负责人讲解了当前的环保要求及相关法律法规,下发了《畜禽粪污处理利用告知书》、《畜禽粪污处理利用明白卡》和《畜禽养殖粪污处理意见书》,要求该养殖户严格对照标准,进一步完善畜禽粪污处理设施,严禁粪污溢流、外渗。同时,该养殖户也对外渗部位采取了封堵措施。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号D20181123024号的环境信访问题为:山城区汤河街梦娜洗浴办公室中烧着一个半吨的锅炉。 山城区     群众反映的“山城区汤河街梦娜洗浴办公室中烧着一个半吨的锅炉”情况属实,该锅炉为一台电加热锅炉。
    现场检查时,发现该洗浴场所内确实有一台电加热锅炉,锅炉配有两台电机组,检查时电机组正常运行,未发现燃煤锅炉,也未发现该浴池有燃煤痕迹。
属实     处理处罚情况:汤河办工作人员现场要求其严格使用清洁能源,禁止使用燃煤锅炉。
   
问责情况:无。
*
5 受理编号D20181123025号的环境信访问题为:山城区四合街东头有一个义君汽车修理厂,喷漆气味太大。 山城区     群众反映的“山城区四合街东头有一个义君汽车修理厂,喷漆气味太大”情况不属实。
    检查该汽修厂时,未闻到现场有喷漆气味,也未发现其存在喷漆行为。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第九批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十二批)