/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十二批)

时间:2018-11-30 15:33:31  点击次数:

    截止2018年11月29日20:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第12批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181124009号的环境信访问题为:山城区石林镇温家沟南边一里地有个柳江鸡场,气味呛人。 山城区    群众反映的“山城区石林镇温家沟南边一里地有个柳江鸡场,气味呛人”情况属实。经调查,该企业年存栏量9.8万只绿色蛋鸡生产示范基地建设项目有环评手续,有机肥加工项目无环评手续。有机肥仓库窗户密闭不严,有恶臭气体无组织排放。我区环保局对该企业下达了现场监督管理通知书,责令该企业有机肥加工项目立即停产,同时对该项目的生产设备进行了查封,对其其它违法行为进行立案调查,现正在调查中。 属实     处理处罚情况:我区环保局对该企业下达了现场监督管理通知书,责令该企业有机肥加工项目立即停产,同时对该项目的生产设备进行了查封,对其其它违法行为进行立案调查,现正在调查中。
   
问责情况:无。
 
2 受理编号D20181124011号的环境信访问题为:山城区石林镇南唐宋村西边300米有一家饲料厂,夜间生产,噪音扰民。 山城区     群众反映的“山城区石林镇南唐宋村西边300米有一家饲料厂,夜间生产,噪音扰民。”部分属实。该厂位于西石林村南侧,南唐宋村西侧,生产噪音确实对村民有一定影响,但噪声排放经检测达标。山城区环保局对该企业现场检查时,企业未生产。石林镇环保所夜晚对该企业进行突击检查,企业未生产。2018年11月10日,企业委托第三方对项目废气、噪声进行了监测,检测报告结果显示企业噪声排放达标,报告号:HXJC-2018110702。 部分
属实
    处理处罚情况:我区环保局执法人员督促该厂尽快按要求对环评进行自主验收,验收通过后方可正式投产,同时要求该厂做好厂区噪声扬尘等环境管理工作,定期对厂界噪声、扬尘进行检测,确保达标排放。
   
问责情况:无。
*
3 受理编号D20181124015号的环境信访问题为:山城区石林镇黑家岗村西边400米处有一个叫盛泰的厂子,噪
音、粉尘污染。
山城区     群众反映的“山城区石林镇黑家岗村西边400米处有一个叫盛泰的厂子,噪音、粉尘污染”情况部分属实。现场检查时,企业未生产,厂区存在大量原料露天堆放,未采取覆盖密闭或设置围挡等有效措施防治扬尘污染。 部分
属实
    处理处罚情况:该企业已委托第三方对项目噪声排放情况进行监测,检测报告暂时未出。区环保局执法人员对该企业料堆未覆盖问题进行了立案调查。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号D20181124019号的环境信访问题为:山城区石林镇寺望台村有个铸造厂,老板名叫海沙,村里人都知道这个厂,没有环评,没有除尘设备,污染环境。 山城区     群众反映的“山城区石林镇寺望台村有个铸造厂,老板名叫海沙,村里人都知道这个厂,没有环评,没有除尘设备,污染环境”情况不属实。经调查,该企业属于“散乱污”企业,已于2017年被石林镇政府取缔,现场检查时该场地没有原料,没有生产设备。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
5 受理编号D20181124026号的环境信访问题为:山城区石林乡寺望台村路两旁水泥管道厂,粉尘污染,没有手
续。
山城区     反映的“山城区石林乡寺望台村路两旁水泥管道厂,粉尘污染,没有手续。”不属实。石林镇人民政府已于2018年8月份对寺望台村路两旁水泥管道厂进行了取缔,经现场核查,该地无生产设备,无生产原料,仅有部分废弃成品。 不属实     处理处罚情况:我区已安排石林镇工作人员加强对该地的监督检查,以防该管道厂死灰复燃。
   
问责情况:无。
 
6 受理编号D20181124031号的环境信访问题为:山城区长风路中段公交公司胡同东一巷里,有违建建筑拆除垃圾,有车拉垃圾两天了,太乱噪声扰民,扬尘污染。 山城区     群众反映的“山城区长风路中段公交公司胡同东一巷里,有违建建筑拆除垃圾,有车拉垃圾两天了,太乱噪声扰民,扬尘污染”情况属实。经现场核查,东一巷内确实存在建筑垃圾堆。长风办工作人员现场督促垃圾清理人员要洒水降尘,保持湿法作业。同时,合理安排作业时间,尽量减轻对周边居民的影响。 属实     处理处罚情况:目前该建筑垃圾堆已清理完毕。
   
问责情况:无。
 
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十一批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十二批)