/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十三批)

时间:2018-12-03 16:45:30  点击次数:

    截止2018年12月3日15:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第13批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181125001号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡故县中桥附近有个修理厂点燃垃圾,污染环境。 山城区    群众反映的“山城区鹿楼乡故县中桥附近有个修理厂点燃垃圾,污染环境”情况属实。经鹿楼乡排查,故县中桥附近确有一处垃圾焚烧点,垃圾主要来源为枯萎树叶,燃火原因为修理厂员工乱扔烟头所致。 属实     处理处罚情况:鹿楼乡政府已安排人员将此处垃圾清理,并告知修理厂负责人严加管理避免类似情况发生。
   
问责情况:无。
 
2 受理编号D20181125004号的环境信访问题为:山城区石林镇时丰村河沟被污染了,居民吃水有问题,怀疑是村里的化工厂乱排所为。 山城区     群众反映的“山城区石林镇时丰村河沟被污染了,居民吃水有问题,怀疑是村里的化工厂乱排所为”情况不属实。
   
时丰村河沟属羑河支流,经石林镇环保办排查,未发现该支流有污染现象,该村村民饮水主要为井水集中供水,经石林镇调查,未发现该地饮用水有异常。
    鹤壁市鸿兴化工有限公司未生产。该企业建设有循环水池,生产废水循环使用,不外排。厂北侧有一个雨水排放口,检查时未发现企业存在外排污水现象。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十一批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十四批)