/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十四批)

时间:2018-12-04 15:05:53  点击次数:

 
    截止2018年12月3日16:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第14批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181126001号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡侗家庄村加油站对面蓝色大门(上面写着出租)里有个无名工厂,晚上加工化工类颗粒什么的,机器噪声大,气味呛人。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡侗家庄村加油站对面蓝色大门(上面写着出租)里面有个无名工厂,晚上加工化工类颗粒什么的,机器噪声大,气味呛人”情况不属实。
    该公司主要生产线束波纹管,该企业办有环评手续,有竣工环保验收意见。现场检查时,企业正常生产,VOCs治理设施开启。第三方检测报告结果显示,企业废气、噪声排放均达标。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
2 受理编号D20181126008号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡马庄村西边河沟污染,村里养猪户的猪粪、猪尿都排河沟里了,蚊蝇多,臭味难闻。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡马庄村西边河沟污染,村里养猪户的猪粪、猪尿都排到河沟里了,蚊蝇多,臭味难闻”情况属实。经调查,该养猪场建设有沼气池2个、储粪池1个,猪圈内的粪污一部分通过粪污管道流入沼气池利用,另一部分粪污通过干清储存到储粪池后还田。现场检查时发现,该养猪场确实存在部分粪污溢流外渗至村庄道路旁的排水沟的现象,目前该猪场对外渗口已进行了封堵。 属实     处理处罚情况:山城区畜牧产业中心监管人员到鹿楼乡马庄村进行了排查,对该养猪场负责人讲解了当前的环保要求及相关法律法规,下发了《畜禽粪污处理利用告知书》、《畜禽粪污处理利用明白卡》和《畜禽养殖粪污处理意见书》,要求该养殖户严格对照标准,进一步完善畜禽粪污处理设施,严禁粪污溢
流、外渗。同时,该养殖户也对外渗部位采取了封堵措施。
   
问责情况:无。
 
3 受理编号D20181126025号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡长风路南段道路,施工未覆盖,未回填,路上都是大坑,土、泥多,汽车过了扬尘污染。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡长风路南段道路,施工未覆盖,未回填,路上都是大坑,土、泥多,汽车过了扬尘污染”情况属实。
区城市管理执法大队执法人员到现场进行了检查,该工程施工现场存在违反大气污染防治要求进行施工的情形。
属实     处理处罚情况:山城区城市管理执法大队执法人员对项目施工单位下达了“责令停止违法行为通知书”。同时,要求施工单位立即停工,并按照大气污染防治要求进行整改。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号D20181126026号的环境信访问题为:山城区石林镇朱家沟村南岭有养鸡场晒鸡粪,气味大,路不能走,三矿副井出渣污染环
境。
山城区
鹤山区
    群众反映的“山城区石林镇朱家沟村南岭有养鸡场晒鸡粪,气味大,路不能走”的情况属实。反映的“三矿副井出渣污染环境”问题,因三矿属鹤山区管辖,已交鹤山区办理。
    经实地勘察,朱家沟为胡家沟的一个自然村,该行政村附近有三家养鸡场,分别为胡宝生鸡场、胡秀平鸡场、胡保平鸡场,此三家鸡场均不在南岭,并且采用干清粪工艺,没有晾晒鸡粪;而该村南岭为一片鸡粪晾晒场,村民在此处收集粪便,通过晾晒售卖干鸡粪。
属实     处理处罚情况:2018年11月27日,山城区畜牧中心监管人员到胡家沟村进行排查,对养殖场户负责人讲解了当前的环保要求及相关法律法规,并对其下发了《畜禽粪污处理利用告知书》《畜禽粪污处理利用明白卡》《畜禽养殖粪污处理意见书》,要求养殖场户严格遵守国家的环保政策,对照标准,进一步完善畜禽粪污综合处理设施,确保畜禽粪污零污染,达到环保的要求。
   
问责情况:无。
山城区主办,鹤山区配合
5 受理编号鹤壁D20181126039号的环境信访问题为:山城区第四中学南200米,有一个鹤壁飞鹤股份公司,生产橡胶,气味呛人。 山城区     群众反映的“山城区第四中学南200米,有一个鹤壁飞鹤股份公司,生产橡胶,气味呛人”情况不属实。经核查,群众反映的橡胶厂应是鹤壁飞鹤股份有限公司,该企业主要从事生产胶靴。该厂于2017年编制了环境影响现状评估,对生产车间配套环保设施进行了提标改造:废气方面,安装有VOCs处理设备,车间内的废气集中收集后经环保设施处理达标后高空排放。经监测,该项目提标改造后的各项污染物能够达标排放。该企业委托第三方对厂界废气排放情况进行了监测,检测报告显示各项排放指标达标。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
6 受理编号D20181126048号的环境信访问题为:山城区凉水井社区北边100米和西边60米各有一家石料厂,粉尘污染,噪音扰民。 山城区     群众反映的“山城区凉水井社区北边100米和西边60米各有一家石料厂,粉尘污染,噪音扰民”情况不属实。现场检查时,两家企业均未生产。2018年9月15日,该企业委托第三方对项目废气、噪声进行了监测,检测报告结果显示企业项目噪声、废气排放均达标,报告号:HXJC-2018091302。2018年2月,该企业委托第三方对项目废气、厂界噪声排放和敏感点(凉水井村)环境噪声情况进行了监测,检测报告结果显示废气、噪声排放均达标,敏感点(凉水井村)环境噪声符合GB3096-2008表1中2类标准。2018年7月,该企业委托第三方重新对噪声排放情况进行了监测,检测报告结果显示达标。 不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十三批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十五批)