/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十五批)

时间:2018-12-04 15:06:52  点击次数:

    截止2018年12月3日16:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第15批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181127006号的环境信访问题为:山城区春雷路与朝霞街东南角华韵小区,小区里有个商用楼,被裕隆超市租用,空调噪声扰民。 山城区     群众反映的“山城区春雷路与朝霞街东南角华韵小区,小区里有个商用楼,被裕隆超市租用,空调噪声扰民。”部分属实,该超市空调机房位于华韵小区南楼与北楼中间裕隆超市楼顶层,与华韵小区南楼北楼三楼处于一个平台上,机组运行确实对住户有一定影响,但噪声排放经检测达标。
    我区城市管理执法大队执法人员对该超市楼顶空调室外机进行现场检查,该超市空调机组房位于三楼楼顶东南角,距楼南边界约10米,北楼边界约20米,西边界约30米。经现场监测噪声源东北角54.4分贝、西北角56.8分贝、东南角54.3分贝、西南角52.7分贝。该区域为商居混合区,符合社会生活环境噪声排放标准(GB 22337-2008)。
部分
属实
    处理处罚情况:山城区已安排城市管理执法大队加强对该地的巡查,督促该超市采取有效措施进一步减少噪音对周边居民的影响。
   
问责情况:无。
 
2 受理编号D20181127019号的环境信访问题为:山城区石林镇胡家沟村多家养鸡场,鸡粪晒在路边地里,污染环境,气味难闻。 山城区     群众反映的“山城区石林镇胡家沟村多家养鸡场,鸡粪晒在路边地里,污染环境,气味难闻”情况属实。
    经现场检查,该场村军鹤线两旁场地上确实有村民晾晒鸡粪,区畜牧中心监管人员联合石林镇督促该村民对该地鸡粪进行了清理,同时对胡家沟养殖户下达了整改文书,责令其按要求处理畜禽粪污。
属实     处理处罚情况:石林镇环保所人员对鸡粪晾晒负责人及养鸡场下达了《环境保护现场监督管理通知书》,要求鸡粪晾晒负责人严格按照监督管理通知书的要求执行,立即清理鸡粪,恢复原貌。目前该村养殖户已对部分鸡粪进行了清理,未清理的进行了覆盖。下一步石林镇将督促该村村民尽快对剩余鸡粪进行清
理。
   
问责情况:无。
 
3 受理编号D20181127024号的环境信访问题为:山城区火葬场东200米有一个污水处理厂,排出来的水都是黄色的。 山城区     群众反映的“山城区火葬场东200米有一个污水处理厂,排出来的水都是黄色的”不属实,该厂火葬场位于东南侧,故县新村东
侧。
    山城区环保局该企业现场检查时,企业正常运营,第三方正在维护在线监测设备(进水),经查看在线数据,出水数据COD为21.56mg/L,氨氮为0.4 mg/L,出水流量为2186.65m3/h,总磷为0.1027 mg/L。现场检查时,厂内出水口水质清澈,厂外出水口水质清澈,未发现排水呈黄色。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
4 受理编号D20181127028号的环境信访问题为:山城区大白线与环城交叉口处,京鹤同力搅拌站,粉尘污染。 山城区     群众反映的“山城区大白线与环城交叉口处,京鹤同力搅拌站,粉尘污染。”不属实。
    经调查,该企业年产60万立方米商品混凝土搅拌站项目有环评审批手续及验收。现场检查时,该企业按照正常负荷的20%生产。企业有第三方公司出具的有组织废气及无组织废气检测报告,粉尘未超标,群众举报不属实。
不属实     处理处罚情况:山城区环保局当场要求企业负责人加强企业厂区洒水力度,并要求企业负责人加强企业内部管理,严格按照环评要求生产作业,履行企业主体责任。
   
问责情况:无。
*
5 受理编号D20181126031号的环境信访问题为:山城区石林镇时丰村南边挨着村子有一个红星化工厂,气味呛人,污水直接排入河内。 山城区     群众反映的“山城区石林镇时丰村南边挨着村子有一个红星化工厂,气味呛人,污水直接排入河内”情况不属实。现场检查时,该企业未生产。在废气治理方面,企业在投料环节安装了引风机,储料罐和烘干环节安装有集气罩,废气经收集后送入喷淋塔处理,破碎环节安装有布袋除尘器。在水污染防治方面,该厂建有循环水池,生产废水循环使用,不外排。厂北侧有一个雨水排放口,检查时未发现企业存在外排污水现象,也未发现异常气味。2018年9月5日—6日,企业委托第三方对废气、噪声进行了监测,氨、二氧化
硫、氮氧化物无组织排放和锅炉废气排放均符合相关排放标准。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十四批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十四批)