/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十一批)

时间:2018-12-21 14:59:56  点击次数:

    截止2018年12月21日11:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件70件,现将第11批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181123001号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡长风路与四合街交叉口附近有个加油站施工污染,不符合环保标准,冬天不停工,乱挖乱施工,污染环境,毁坏附近居民宅基地地基。 山城区    群众反映的“山城区鹿楼乡长风路与泗河街交叉口附近有个加油站施工污染,不符合环保标准,冬天不停工,乱挖乱施工,污染环境,毁坏附近居民宅基地地基”情况属实,山城区城建监察大队执法人员对该工地违法行为进行了调查处理。
   2018年11月26日,山城区城建监察大队执法人员对该工地进行了现场调查,经落实,该工地存在如下两个问题:一是该加油站施工工地紧挨民房,对民房房基地造成了一定的损坏;二是未落实工地施工“六个百分百”的要求。
属实     处理处罚情况:山城区城建监察大队对上述问题做出如下处理,一是对举报人宅基地损坏问题和承建方进行现场协调,签订协议,双方对调解结果表示满意;二是对施工单位下达了“责令停止违法行为通知书”,对该单位未落实六个百分百问题罚款1万元,并要求其立即停工,对施工现场黄土裸露问题进行整改。
目前,该施工工地已停工,裸露黄土已按要求覆盖,罚款于2018年11月27日缴纳到位。
   
问责情况:为严肃工作纪律,山城区住建局党组对城市管理执法大队综合办工作人员李保平进行了诫勉谈话,督促其加强对辖区建筑工地扬尘工作的排查,切实负起责任,杜绝此类问题再发生。
 
2 受理编号D20181123007号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡丰鹤电厂旁东北角2公里有个创越化工厂,排放黄色烟雾气体,气味难闻。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡丰鹤电厂旁东北角2公里有个创越化工厂,排放黄色烟雾气体,气味难闻”情况不属实。
    我区环保局执法人员对该厂进行了现场检查,检查时该企业污染防治设施正常运行,车间内有轻微气味,厂区内无气味,不存在群众所说的“排放黄色烟雾气体,气味难闻”的现象。经第三方检测,企业废气排放均达标。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
3 受理编号D20181123012号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡马庄村有个养猪场,污染水沟。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡马庄村有个养猪场,污染水沟”情况属实。
    经调查,该养猪场建设有沼气池2个、储粪池1个,猪圈内的粪污一部分通过粪污管道流入沼气池利用,另一部分粪污通过干清储存到储粪池后还田。现场检查时发现,该养猪场确实存在部分粪污溢流外渗至村庄道路旁的排水沟的现象。
属实     处理处罚情况:区畜牧产业中心监管人员到鹿楼乡马庄村进行了排查,对该养猪场负责人讲解了当前的环保要求及相关法律法规,下发了《畜禽粪污处理利用告知书》、《畜禽粪污处理利用明白卡》和《畜禽养殖粪污处理意见书》,要求该养殖户严格对照标准,进一步完善畜禽粪污处理设施,严禁粪污溢流、外渗。同时,该养殖户也对外渗部位采取了封堵措施。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号D20181123013号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡故县村,村民唐巨林把火葬场的垃圾从故县新村拉到故县老村东边,环城路附近,焚烧垃圾冒黑烟,气味呛人。 山城区     群众反映的“山城区鹿楼乡故县村,村民唐巨林把火葬场的垃圾从故县新村拉到故县老村东边,环城路附近,焚烧垃圾冒烟,气味呛人”情况属实。
    现场检查该地点时发现该地确有一处焚烧痕迹,现在已清理完毕。
属实     处理处罚情况:鹿楼乡政府已安排人员对该垃圾进行了清理,同时启用了新的垃圾中转站并告知故县村村委会禁止再往该地倾倒垃圾,同时要求其加大对类似问题的巡防,避免类似情况的发生。
   
问责情况:无。
 
5 受理编号D20181123018号的环境信访问题为:山城区春蕾路南段有一个鼎盛汽车修理厂,喷漆气味呛人,噪音大。 山城区     群众反映的“山城区春蕾路南段有一个鼎盛汽车修理厂,喷漆气味呛人,噪音大”情况部分属实。
    经现场检查,该修配厂确实存在一个喷漆房,但该喷漆房内喷漆设备已拆除,现作杂物间使用,未发现有近期喷漆痕迹,也未发现群众所说的噪音大问题。
部分
属实
    处理处罚情况:鹿楼乡政府工作人员已告知该厂负责人,禁止从事喷漆作业。
   
问责情况:无。
 
6 受理编号D20181123024号的环境信访问题为:山城区汤河街梦娜洗浴办公室中烧着一个半吨的锅炉。 山城区     群众反映的“山城区汤河街梦娜洗浴办公室中烧着一个半吨的锅炉”情况属实,该锅炉为一台电加热锅炉。
    现场检查时,发现该洗浴场所内确实有一台电加热锅炉,锅炉配有两台电机组,检查时电机组正常运行,未发现燃煤锅炉,也未发现该浴池有燃煤痕迹。
属实     处理处罚情况:汤河办工作人员现场要求其严格使用清洁能源,禁止使用燃煤锅炉。
   
问责情况:无。
*
7 受理编号D20181123025号的环境信访问题为:山城区四合街东头有一个义君汽车修理厂,喷漆气味太大。 山城区     群众反映的“山城区四合街东头有一个义君汽车修理厂,喷漆气味太大”情况不属实。
    检查该汽修厂时,未闻到现场有喷漆气味,也未发现其存在喷漆行为。
不属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
*
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十五批)

下一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第十四批)