/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 网上服务 >> 劳动与社会保障 >> 退伍安置

我省2016年度军转干部档案集中审查工作圆满结束

时间:2016-09-28 09:22:20  点击次数:

 我省2016年度军转干部档案集中审查工作圆满结束

 

    2016年是全面推进国防和军队改革的发轫之年,大量军队干部退出现役转业地方工作。河南作为人口大省、兵员大省、驻军大省,军转干部安置任务繁重。为进一步做好军转干部档案接收工作,按照统一时间、统一地点、统一流程、统一标准的要求, 74日至22日,省军转办组织精干力量,采取军地联合的方式,对2016年移交我省军转干部档案的真实性、完整性、准确性进行了集中审查。

    这次全省集中审查军转干部档案,是经省军转安置工作小组批准开展的一项重要工作,是加强和改进军转安置工作的重要举措。一是谋划周密,确保组织有力。省人社厅党组成员、省军转办李海龙主任亲自指导工作方案的制定,对集中审档工作提出了明确具体的要求。军转一处、军转二处负责同志,坚持工作在一线、责任在一线、吃住在一线,及时跟进调整工作进度,及时协调解决困难问题。二是措施细致,确保公平公正。为切实确保档案审查公平公正,工作中采取了随机分组、地市盲审、交叉审核、存疑复审等办法,最大程度避免了人为因素,筑牢了制度防线。三是程序严格,确保不出纰漏。军转安置部门和部队移交部门联合现场办公,第一时间发现问题、上报问题、处理问题,极大提高了工作效率,维护了军转干部切身利益,为实现军转干部顺利移交、公平考核、平稳安置奠定了坚实的基础。(省军转办)





上一篇:退伍义务兵安置条例

下一篇:返回列表