/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 网上服务 >> 医疗卫生 >> 药品药店信息

河南全面推进药品供应保障体系建设

时间:2016-09-28 09:07:10  点击次数:

  

49,河南省卫生计生委在郑州召开2015年全省药政工作会议,总结成绩经验,部署今年全省药政工作任务。省卫生计生委副主任黄红霞等出席会议并讲话。

2014年,河南基本药物制度稳步推进,基层运行新机制得到巩固,基本药物使用管理持续强化,信息化监管水平持续提高,实施基本药物制度取得了显著成效;完善低价药品供应保障政策、医用耗材集中采购政策、儿童用药政策,并建立了医药购销领域商业贿赂不良记录制度,逐步完善了全省药物政策框架;整体推进高值医用耗材集中采购工作,扎实开展医药集中采购日常监管工作,持续提升医药集中采购平台服务能力,初步建立了医药集中采购的新机制。

黄红霞要求,各地要贯彻落实好今年2月国务院办公厅印发的《关于完善工艺医院药品集中采购工作的指导意见》精神,统筹做好分类采购,全力抓好招标采购,强化药品采购使用监管,进一步推动深化药品供应保障体系的改革。各地要积极协调,认真做好药品集中采购工作,年底前启动新一轮药品集中采购工作;做好筹划,持续巩固完善基本药物制度;创新机制,建立健全医药供应保障体系,推进全省高值医用耗材网上阳光采购工作,加强医药集中采购监管和医药集中采购信息化建设;持续深化转职能、转方式、转作风,加强行业作风建设,加强廉政风险防范,加强药学人员队伍建设。

会议通报了2014年度全省基本药物制度运行监测评价情况,表彰了药政工作先进单位和先进个人。





上一篇:28部门联合惩戒食药领域严重失信者

下一篇:河南省卫生计生委关于做好河南省公立医院改革试点城市药品集中采购工作的指导意见