/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 曝光台

山城区纪委监察委:突出五项治理重点 全力保障打赢脱贫攻坚战

时间:2018-05-25 08:51:11  点击次数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神。近日,区纪委监察委印发《关于切实做好2018年至2020年全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作全力保障打赢脱贫攻坚战的通知》,紧盯扶贫领域存在的主体责任不力、干部作风不实、主管和职能部门履职不到位、侵害群众利益、监督责任缺失五个方面问题,持续深入开展治理整顿,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

 

 

区纪委监察委多措并举强化专项治理工作,促进各级责任主体认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为我区全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。一是规范问题线索管理与处置,建立信访室、党风政风室、案管室分别管理的“三本台账”,一月一对账,切实做到底子清、情况明、数据准;二是建立挂牌督办制度、提级办理制度和查否抽查制度,强化对扶贫领域违纪违法案件督导,对问题没查清、处理不到位的一律退回重新查办,切实提高扶贫领域违纪违法案件的审查质量和效率;三是加大对涉农扶贫政策的跟踪审计,抽调纪检、审计、财政等专业人员,配合上级纪委对农业、林业、水利、教育、人社开展5个涉农扶贫领域专项审计,并对审计中发现的18个问题线索进行分类督办。

 

截至目前,区纪委监察委先后查处扶贫领域腐败和作风问题311人,给予党政纪9人,诫勉谈话2人。另外4起问题线索正在核查中。

 





上一篇:鹤壁市公安局宝山分局主任科员贾学贵 接受纪律审查和监察调查

下一篇:返回列表