/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 曝光台

山城区开展节日廉政谈话--敲响纪律警钟

时间:2018-10-01 09:45:54  点击次数:

 

930日下午,我区召开区委主要负责同志节日廉政谈话会议。区委副书记、区长白树民出席会议并与参会人员进行了廉政谈话,对全区各级党员领导干部严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定提出了明确要求。区领导王洪民、谭北平、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川等副县级以上领导、各乡镇(街道)党、政主要负责同志,区委各部委常务副职,区直各单位主要负责同志参加。

 

白树民在谈话中表示,开展廉政谈话,既是履行管党治党责任的要求,也是我区反腐倡廉建设的一项重要工作,目的就是让广大党员干部进一步履行好全面从严治党主体责任,筑牢防腐思想防线,强化自我约束,从严管理队伍。就严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,他强调,全体党员干部要牢记组织重托、群众信任和职责使命,不断强化学习,锤炼党性,增强进取意识,强化责任担当,多在工作上出成绩,少在生活上比待遇,以脚踏实地、敬业奉献的精神,在创造一流的业绩中体现自身价值,共同推动全区各项工作高效有序开展。一是思想上要勤自省,始终保持头脑清醒。各级党员干部要尤其是各单位主要负责同志要从身边的案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持对党绝对忠诚的政治品格,严守党的政治纪律和组织纪律。二是工作上要常自律,始终保持廉洁从政。要始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,审慎履行好岗位职责;要加强对本单位本部门党员干部的日常监督管理,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正,做到防微杜渐。三是生活上要多自重,始终保持慎独慎微。广大党员干部要做到工作上高标准、生活上低标准,不比吃喝比奉献;要戒享乐,时刻保持警惕,防止蜕化变质;要戒奢靡,学会简单地生活,培养平和的心态,正确对待名利,懂得取舍,确保自己始终行进在正确的人生航向上;要戒庸俗,自觉加强道德修养,培养健康高雅的生活情趣,加倍珍惜现在拥有的宝贵时间、机遇和舞台,自觉抵御各种诱惑和腐蚀。

 





上一篇:山城区纪委监察委:突出五项治理重点 全力保障打赢脱贫攻坚战

下一篇:白树民看望慰问公安干警等节日坚守一线的工作人员