/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 曝光台

山城区开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理

时间:2019-04-16 08:57:49  点击次数:

 

“按照集中攻坚、和谐拆迁的要求,我们仅用一周时间就拆除危旧房、自建房、煤球房60余处2000余平方米。”4月11日,山城区纪委监委党风政风监督室工作人员对红六巷拆迁改造进度和公职人员工作作风情况进行督导走访时说。

山城区纪委监委工作人员耿非凡介绍,他们坚持围绕中心、服务大局,立足监督首要职责,进一步加大“六城联创”工作推进力度,在全区开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理。

 

山城区印发实施方案,拉出问题清单,筛选出“政治站位不高、大局意识不强、思想解放不够、拼劲闯劲不足、工作作风不实、尖兵意识不强”等6个方面的16个问题,对“六城联创”工作中落实不力、办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责等突出问题,动真格、出实效。他们破除“盲点”全面监督,加强党风政风监督室牵头抓,及时调配纪检监察力量,深入项目现场“点对点”开展专项督导,精准发现问题;擦亮10个派驻纪检监察组监督“探头”,对综合监督单位的重点工作、关键环节开展监督;发挥7个乡镇(街道)纪(工)委的监督“触角”作用,及时发现问题、解决问题,切实让监督覆盖到“最后一公里”。对“六城联创”中存在的问题应查未查、应改未改的,既严肃追究当事人责任,又倒追主体责任和监督责任;同时,加大点名道姓通报曝光力度,强化警示震慑效应,全程跟踪督办问题整改,推动工作落实。截至目前,已开展专项监督检查6次,查处不担当、不作为、敷衍塞责、失职渎职等问题2起2人,通报曝光1批1人

(鹤壁日报)





上一篇:市委第一巡察组巡察山城区鹿楼乡党委情况反馈会议召开

下一篇:山城区组织开展行人及非机动车交通违法行为“大劝导”活动