/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 曝光台

山城区组织开展行人及非机动车交通违法行为“大劝导”活动

时间:2019-05-20 09:47:55  点击次数:

 

5月17日下午,山城区“六城联创”办公室、山城交警大队组织部分区直机关单位志愿者,开展行人及非机动车交通违法行为大劝导志愿服务活动,着力给群众安全出行创造一个和谐畅通的道路交通环境。

 

活动开展前,山城交警大队、区城市管理执法大队有关人员对参与活动的志愿者进行了岗前培训。此次劝导活动主要在春雷路与红旗街交叉口、长风路与朝霞街交叉口、红旗街与山城路交叉口等七个路口进行,共安排部署警力35人,交通志愿者40余名。活动中,志愿者积极配合交警,通过警示教育与处罚相结合的方式,对行人闯红灯、侵占机动车道、不走斑马线、横穿公路,非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、违规载人,电动三、四轮车无证驾驶等不文明交通行为进行了劝导整治,引导行人和非机动车按交通规则各行其道,维护良好的城市交通秩序,营造文明的交通氛围。

 

活动期间,共发放宣传资料3000份,劝导教育群众2300余人次,纠正行人和非机动车交通违法行为500余人次,协助交警执勤53人次,处罚行人和非机动车20余起,收到良好社会效果。

 

同时,公安交警部门提醒广大市民遵守交规、文明出行,维护良好的道路交通秩序,聚力“六城联创”,为共建富美山城添砖加瓦!





上一篇:山城区开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理

下一篇:山城区纪委监委以“五抓”促整改确保找准问题、对症下药