/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 曝光台

山城区纪委监委以“五抓”促整改确保找准问题、对症下药

时间:2019-06-24 12:48:12  点击次数:

 

“对查摆出的这项问题,我们采取的整改措施有3条,一是提高运用监督执纪‘四种形态’,特别是第一种形态的针对性和有效性,练好日常监督‘基本功’,用好谈话函询、批评教育等手段,发现苗头性、倾向性问题及时‘红脸出汗’……”近日,在山城区纪委监委召开的“6-45”问题(6个方面45项问题)整改推进会上,7个乡(镇、街道)纪工)委书记、10个纪检监察组组长、13个机关各部室负责人对照问题整改清单,逐一汇报整改落实情况。

 

“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实工作开展以来,山城区纪委监委对照整改方案制定“路线图”和“施工表”,以五抓”促整改,确保找准问题、对症下药。

 

压实责任抓整改。将问题整改落实工作列为“一把手工程”,先后4次召开推进会,压紧压实乡(镇、街道)纪(工)委、派驻机构和机关各部室责任,把力戒形式主义、官僚主义贯穿整改全过程,推动整改工作往细里走、往实里抓。深入剖析抓整改。坚持靶向思维,严格对标对表,6个方面45项问题,一项一项研究,一条一条分析,抓实自己查、相互提、领导点、上会评、开门找“五部曲”,力求把问题找准、找实、找透,对症开方。对账销号抓整改。实行“挂单”作战,对查找出的问题,分别建立整改台账,逐一明确问题表现、整改措施、整改时限和责任人,照单销号,推动问题整改“见底清仓”。强化督查抓整改。加大督促检查力度,根据工作进展,对乡(镇、街道)纪(工)委、派驻机构、机关各部室整改落实工作进行督促、检查、指导,通报整改落实工作进展。成果运用抓整改。把问题整改和推动审查调查工作有机结合,做到问题整改和业务工作“两不误、两促进”,并坚持举一反三,从制度层面进行分析和查找漏洞,补齐短板、加固底板,用工作成效检验整改成效。(信息来源:鹤壁日报)





上一篇:山城区组织开展行人及非机动车交通违法行为“大劝导”活动

下一篇:返回列表