/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

部门职责

时间:2018-11-02 11:19:19  点击次数:

 

山城区人社局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障法律、法规、政策。

(二)负责全区促进就业工作,落实区统筹城乡就业发展规划和意见、办法,落实高校毕业生就业意见、办法,会同有关部门落实高技能人才、农村实用人才培养和激励意见、看法。

(三)负责全区就业、失业预测预警和信息引导,落实应对预案,实施预防、调节和控制,落实全区经济结构调整中涉及职工安置权益保障的有关意见、办法,保持全区就业形势稳定和社会保险基金缴纳。

(四)落实全区机关、事业单位人员工资收入分配意见、办法,落实全区机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障,落实全区机关、企事业单位人员福利和离退休意见、办法。

(五)落实事业单位人事制度改革,落实全区事业单位人员和机关工勤人员管理意见、办法;参与人才管理工作,落实全区专业技术人员管理和继续教育意见、办法,负责全区职称制度改革工作。

(六)落实军队转业干部安置意见和安置计划,负责自主择业军队转业干部管理服务工作,负责全区军队转业干部教育培训工作,落实部分企业军队转业干部解困和稳定的政策、办法。

(七)负责全区行政机关公务员综合管理,落实有关人员调配意见和特殊人员安置意见,会同有关部门组织落实国家荣誉制度,落实政府奖励办法。

(八)会同有关部门落实全区农民工工作综合性政策和规划。推动农名工相关政策的落实,协调解决重点,难点问题,维护农民工合法权益。

(九)落实劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系意见,完善劳动关系协调机制,落实劳动保护政策实施细则,组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

(十)承办区政府交办的其他事项。





上一篇:返回列表

下一篇:机构设置及人员编制