/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

机构设置及职责分工

时间:2015-07-24 10:41:33  点击次数:

 山城区文体局各科室职责

 

文体局下设办公室、文体科、文化市场办、旅游科四个职能科室。各科室职责分别为:

一、 办公室

1、负责文秘工作。完成需向上级报送的各类材料、局综合文字材料的起草工作,负责组织安排综合性会议等。

2、完成区委区政府有关部门安排布置的各项日常工作任务,负责局后勤保障等行政事务性工作。

3、制定有关规定和措施,综合协调领导和督促检查有关工作,协助处理好各部门之间,上下之间的关系。

4、承办上级、区各部门及局内文电的收发送阅、收集保管和立卷归档。

5、搞好宣传报道工作,积极向上级有关部门、新闻媒体、两办提供新闻、信息稿件,及时报道全局重大活动和各项业务工作中取得的成就。

二、 文体科

1、负责全     区性大型群众文化体育活动,负责开展、指导、检查全区性的群众文化工作、社会文化工作,负责监督和指导乡办文化站和文化中心工作。

2、负责推行开展全民健身运动,指导、开展、检查全区群众性体育活动。

3、管理全区社会文化事业,研究拟定社会文化事业发展规划并组织实施;协调全区性重大社会文化活动;负责组织参加市以上艺术比赛、展览等重大文化活动。

4、研究拟定全区群众体育、竟技体育发展规划,负责我区参加市以上综合性运动会的组织协调和参赛工作。指导和推动社区体育、农村体育和其它社会体育及健身活动的开展。

三、 文化市场办

1、宣传贯彻执行有关文化市场管理的法律、法规和规章。

2、负责辖区内的“扫黄打非”工作,净化辖区文化市场环境。

3、建立健全文化市场管理制度,依法管理文化市场经营单位,维护经营者和消费者合法权益,及时制止和查处违法行为。

4、负责对文化经营单位的设立和变更及其它有关事项进行审核或审批。

5、组织文化经营单位从业人员学习培训。

四、 旅游科

1、协调、指导和检查全区旅游业工作和旅游总体规划的制定和实施。

2、宣传推介旅游景区景点,组织参加各类旅游展销会、博览会和促销活动。

3、负责旅游资源及文物的普查、保护与开发工作。

4、督促和指导重点旅游产品的开发和推广。

5、监督检查旅游市场秩序、服务质量和旅游安全。






上一篇:简介

下一篇:返回列表