/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

简介

时间:2015-07-24 14:05:32  点击次数:

 鹤壁市山城区国家税务局位于山城区朝霞街东段路北。现有在职干部职工72人,占全市国税系统在职人数的1/6。下设13个科室,其中,机关内设科室7个,办税服务厅1个,税源分局4个,信息中心1个。

几年来,山城区国税局虽然历经三次机构改革,但始终能以组织收入为中心,连年超额完成了税收任务。2001年,以鹤壁市国税局原山城区局人员为主,接收原鹤山分局、原郊区分局、原直属局部分人员组建鹤壁市国家税务局第二管理局,年初计划任务为23500万元,年底实际完成24153万元,超收653万元,税收收入占全市国税收入的62.94%200211月,以原鹤壁市国家税务局第二管理局为主,接收原鹤壁市国家税务局征收局部分同志成立鹤壁市山城国家税务局,年初指导性计划任务为25950万元,实际组织收入26973万元,超收1023万元,税收收入占全市国税收入的62.08%20037月,以山城国税局税源五、六科为主增设鹤山国税局,山城局税收任务由年初的29070万元调整为24870万元,实际组织收入25848万元,超收978万元,税收收入占全市国税收入的54.76%.2004年,市局下达的指导性计划任务为27270万元,增幅6.5%,占全市国税收入计划的54.32%200512月由山城国税局调整为山城区国家税务局,当年累计组织税收收入35443万元,占年度计划的106.44%,同比增收7004万元,增幅为24.63%2006年市局下达任务41300万元,实际完成41914万元,占计划的101.5%,超收614万元;2007年市局下达任务50760万元,1-7月完成28769万元。

近年来,山城区国家税务局在市局党组以及区委、区政府的正确领导下,忠实践行“三个代表”重要思想,以服务改革,促进经济发展为宗旨;以树立行业新风,优化税收环境为目标;以依法治税,从严治队,培育税源,挖潜增收为主线,用占全系统1/6的人员,圆满完成了全市50%以上的税收任务,走出了一条国税建设的科学发展之路,取得了两个文明建设的丰硕成果,在鹤壁社会发展史上留下了浓墨重彩的一笔。先后被省委省政府、省人事厅、省国税局、市国税局评为省级“文明单位”、全省国税系统先进单位、目标管理先进单位和全市税收工作责任目标考核先进单位、税收工作综合考评先进单位、第三产业税收管理先进单位。被市爱国卫生委员会评为卫生先进单位。长风分局被授予“省级青年文明号”荣誉称号;办税服务厅被省国税局授予“五星级办税服务厅”,被市委宣传部授予“诚信窗口”和“文明示范窗口”,被市国税局授予“样板办税服务厅”。办公室、红旗分局、办税服务厅分别被市团委授予“青年文明号”。





上一篇:机构设置及职责分工

下一篇:返回列表