/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

机构设置及职责分工

时间:2015-07-24 14:16:03  点击次数:

 认真贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,严格执行国家和地方的各项消防法律、法规,负责本地区的消防监督、执勤灭火和部队的管理教育工作。

2、 掌握本地消防工作动态,适时向政府报告工作负责制订消防建设规划,不断改善公共消防设施条件。

3、 开展建筑设计防火审核工作,监督检查建设项目的设计和施工中执行防火规范的情况,并参加竣工验收。

4、 组织火灾原因调查,处理火灾事故。负责消防产品管理监督和技术指导工作。

5、 组织开展消防宣传教育和消防安全检查,督察整改火险隐患。

6、 指导企事业专职消防队、民办消防队和义务消防队的业务建设。

7、 教育部队加强执勤战备,掌握消防安全重点单位情况,指导中队制定灭火预案,并适时进行演练随时做好灭火战斗准备,组织火灾扑救。

8、 指导部队进行消防战术、技术和军事体育训练。开展消防战术、技术研究,提高部队的灭火战斗能力。

9、 加强部队的管理教育,严格执行条令、条例和各项规章制度,培养部队严格的组织纪律和良好的战斗作风,做好安全工作,预防各种事故的发生。

10、 负责部队的思想政治工作,保持部队高度稳定,保证各项任务的顺利完成。

11、 搞好部队后勤建设,提高后勤保障能力和官兵生活水平。





上一篇:返回列表

下一篇:简介