/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

简介

时间:2015-07-24 14:27:23  点击次数:

 长风中路街道办事处地处山城区东部,办事处机关所在地位于朝阳街东段路北(电话:2626446)。所辖区域南起泗河,北至汤河,东起东岭,西至长风中路,面积6.9平方公里,主要街道9条,辖7个社区居委会,总人口24668人。下设东一巷、铁西、中路、东岭、红二巷、建委、矿口等7个社区居委会。辖区内有鹤壁市物华镁加工有限责任公司、天马制衣有限公司、天深家俱城、宝马宾馆、六矿等单位,有十八中、十一小、七完小等学校。

长风中路街道办事处是山城区委、区政府的派出机关。办事处机关现有干部职工35名,根据街道工作任务的需要,设立了党政办公室、信访办公室、综治中心办公室、便民服务大厅。为了更好地服务群众,方便群众,提高办事效率,将与居民生活息息相关的服务项目全部进入便民服务大厅,为群众提供“一站式办理,一站式办结”的服务方式,便民服务大厅位于办公大楼一楼东西两侧,内设安全生产、经济、民政社保、人口计生、武装统战、城建卫生6个窗口。

长风办事处在区委、区政府的正确领导下,在街道党工委书记霍林河同志、办事处主任张建科同志的带领下,在全体干部职工的共同努力下,团结一致,以经济建设为中心,以城乡环境综合治理为重点,以社区建设为基础,以维护社会稳定为目的,以争创一流的领导班子,带一流的工作队伍,创一流的工作业绩为工作目标,紧紧围绕发展、稳定、服务、管理的工作思路,力促辖区经济迅猛发展,社会各项事业全面进步,群众安居乐业。近年来,长风办事处被国家总工会授予“2010年度全国百家示范乡镇(街道)工会”; 被河南省总工会授予“2011年度“六好”乡镇(街道)工会”;先后被市、区授予“先进基层党组织”、“安全河南创建先进单位”、“‘六好’乡镇(街道)工会”、“老城区改造建设突出贡献单位”、“计划生育工作先进单位”、“项目建设工作先进单位”、“招商引资工作先进单位”、“平安建设工作先进单位”、“安全生产工作先进单位”、“城乡建设及保障房建设工作先进单位”等荣誉称号。





上一篇:机构设置及职责分工

下一篇:返回列表