/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

机构设置及职责分工

时间:2015-07-24 14:23:03  点击次数:

 石林镇行政机构设党政办、经济发展办、社会事务办三大办公室;事业单位设农业服务中心、文化服务中心、计划生育服务中心、村镇建设服务中心四个服务中心,一个劳动保障事务所。
为搞好系列化服务,石林乡成立了五个便民服务中心。⑴劳动就业服务中心:做好下岗失业人员的基础管理工作,建立健全基本情况档案和数据库;为下岗失业人员开展失业登记、求职登记、职业指导、职业介绍、培训申请、鉴定申请、劳动保障事务代理等“一站式”服务;落实再就业各项优惠政策,做好《再就业优惠证》的核发管理工作,开展农民务工就业培训工作。⑵村镇建设服务中心:负责村土地规划和从事非农业生产经营活动使用集体土地以及乡村公共设施、公益事业建设用地的审核报批工作;做好农村宅基证的审查报批和管理,严格查处违法占地行为及各种涉及土地违法案件,及时调解宅基地纠纷,做好环境保护工作。⑶农业服务中心:认真搞好农业技术宣传、普及、推广应用工作,大力调整农业产业结构,多渠道增加农民收入。⑷计生服务中心:建立乡、村宣传教育网络,做好计划生育“三结合”工作;组织开展单月健康检查,避孕节育技术服务和避孕药具的发放供应工作;做好本乡计划生育业务管理及统计工作。⑸文化服务中心:运用多种文化艺术手段,对广大群众进行三个文明建设的宣传教育,组织开展丰富多彩的群众性文化活动;举办各类文化艺术讲习班,辅导和培训群众文艺骨干;搜集、整理、保护民族和民间文化遗产,做好文物的宣传保护工作,维护和开发旅游资源。





上一篇:返回列表

下一篇:简介