/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 双公示公开 >> 行政处罚

山环罚〔2017〕7号

时间:2017-04-21 09:47:12  点击次数:

 

 

行 政 处 罚 决 定 书

山环罚〔20177

 

鹤壁市海德利金属制品有限公司:

法定代表人:王志敏

统一社会信用代码:91410603670096347B

地址:鹤壁市山城区铁西路3

一、违法事实和证据

鹤壁市山城区环境监察大队于2017226,在你厂区内现场检查时发现:未依法重新报批环评报告擅自开工建设以上事实有我局“调查询问笔录”和“现场检查(勘察)笔录”等为证。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。”之规定。

我局于2017226日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(山环罚先20177),告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述申辩和听证要求。

以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(山环罚先20177)和《送达回执》等为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,你单位属于未依法重新报批环评报告擅自开工建设

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,经研究,我局对你单位环境违法行为做出以下处理:

1给予罚款叁万贰仟元的行政处罚

你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行鹤壁光大支行

户名:鹤壁市山城区区级非税收入归集专户

账号:41001501417050200522

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向山城区人民政府或者鹤壁市环境保护局申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                  

                                 

 

                        

鹤壁市山城区住房和城乡建设环保局

201736





上一篇:山环罚〔2017〕6号

下一篇:山环罚〔2017〕8号