/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 双公示公开 >> 行政处罚

山环罚〔2017〕8号

时间:2017-04-21 09:47:32  点击次数:

 

 

行 政 处 罚 决 定 书

山环罚〔20178

 

河南省富来陶瓷有限公司:

法定代表人:钱远清

统一社会信用代码:914106033974813741

地址:鹤壁市山城区石林陶瓷产业集聚区

一、违法事实和证据

鹤壁市山城区环境监察大队于201731日,在你厂区内现场检查时发现:你单位未正常运行污染防治设施,一号辊道窑向干澡塔送风的风机停运,烟气从旁路管道排出。以上事实有我局“调查询问笔录”和“现场检查(勘察)笔录”等为证。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条“企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院环境保护主管部门的规定设置大气污染物排放口。禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”之规定。

我局于201732日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(山环罚先20178),告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述申辩和听证要求。

以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(山环罚先20178)和《送达回执》等为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,确定你单位的违法行为属于较重违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条规定,经研究,我局对你单位环境违法行为做出以下处理:

1、给予叁拾万元的行政处罚。

你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行鹤壁光大支行

户名:鹤壁市山城区区级非税收入归集专户

账号:41001501417050200522

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向山城区人民政府或者鹤壁市环境保护局申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                  

                                 

 

                        

鹤壁市山城区住房和城乡建设环保局

201739





上一篇:山环罚〔2017〕7号

下一篇:山环罚〔2017〕9号