/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

山城区积极打造生态小游园,建设宜居新家园

时间:2019-07-10 08:39:15  点击次数:

 

出门见绿,步行不远就有小游园,即可健身、休闲、娱乐,又可以亲近自然……现如今,越来越多的小游园,让山城人民群众在城市里、自家社区门口,就能享受绿色健康生活。

 

盛夏之夜,在位于红旗街与山城路交叉口的福惠苑游园又热闹了起来,跳广场舞、散步……这里已经成为周边社区老百姓的最爱。市民李阿姨说:" 这个游园离我家很近,几分钟就走到了,早上我们在这里散散步,吃了晚饭我们再来锻炼身体,这个地方改造提升了以后,来这儿玩的人越来越多。"

 

据了解,今年以来,山城区以创建国家生态园林城市为契机,巧妙融入绿色生态理念,依托原有的城市布局,严格按照“300米见绿、500米见园”的标准和“大游园提升城市形象、小游园方便群众生活”的要求,因地制宜建设和提升了一批小游园和街头公园绿地,打造15分钟生态休闲圈,不断提升绿化水平和服务设施,为市民营造便捷、舒适、优美的公共绿色活动空间,真正实现生态惠民。目前,共改造提升游园4个,新建游园4个,在建、待建游园12个。





上一篇:山政〔2019〕4号 山城区人民政府关于印发山城区依法依规打击破坏自然资源百日行动实施方案的通知

下一篇:山城区汤河综合治理,使汤河告别黑臭水体打造生态景观