/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

山城区开展“六比六看”竞赛活动推进重点项目建设

时间:2019-04-24 15:03:55  点击次数:

 

近日,山城区发改委下发通知,决定在全区重点培育推进项目建设中开展“六比六看”竞赛活动,旨在持续加大重点项目推进力度,营造项目建设比学赶超、争先晋位的浓厚氛围,确保全年目标任务圆满完成。

据了解,此次“六比六看”竞赛活动的范围包括2019年度35个区重点培育推进项目,包括列入市考核的14个市重点项目。活动通过比联审联批事项办结率、看前期工作情况,比计划开工项目开工率、看梯度接续情况,比年度投资完成率、看形象进度情况,比计划竣工项目竣工率、看投产达效情况,比分包领导现场督导到位率、看问题解决情况,比谋划项目完成率、看储备项目质量成效情况等“六比六看”竞赛,达到促进前期工作、完成投资、建设进度的工作目的。即通过加快项目立项、土地、规划、环评等前期手续办理进度,确保市重点项目联审联批任务10月底完成,区重点培育推进项目联审联批任务“封土行动”前完成,全年19个计划开工项目依法合规按计划开工建设;通过破解融资难题,加大项目投资力度,确保市重点项目投资序时进度保持全市前列,区重点培育推进项目上半年完成全部投资的60%左右,全年完成投资71.3亿元以上;通过严格落实领导分包责任制,及时解决项目建设中存在困难和问题,加强项目推进节点计划管理,科学组织施工,确保7个计划竣工项目年度前全部按计划节点竣工投产。

 

为确保活动的有序推进,通知要求有关部门要高度重视,切实加强领导,制定可行方案,明确目标任务、时间节点和推进措施,确保项目建设顺利推进;同时,还要强化服务意识,提高工作效率,化解各种矛盾,为项目建设提供有力保障。





上一篇:书记区长现场办公 推进“六城联创”、百城提质等工作

下一篇:《鹤壁市国土空间总体规划(2019-2035年)》编制情况汇报会召开马富国郭浩出席