/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

山城区举办2019年科技活动周暨科技教育日活动

时间:2019-05-24 11:52:21  点击次数:

 

为提高全民科学素养,聚焦科技扶贫,聚力我区“六城联创”,5月23日上午,区工信局、科协组织相关单位和企业在山城区红旗街中段开展以“科技强区 科普惠民”为主题的科技活动周暨科技教育日集中宣传活动。

 

活动现场,各乡镇(街道)、教体局、发改委、环保局、卫健委等20余家单位和飞鹤公司等部分企业,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、展示科技产品等形式,集中宣传环境污染防治、安全生产、食品药品安全、防震减灾、科普法规等,并向现场群众传授了实用技术。此次活动共展出科普版面62块、标语10条,发放宣传彩页5000余份,接受群众现场咨询400余人次。同时,双创园区还宣传了“大众创业,万众创新”的有关政策,卫生部门组织开展了义诊活动。

 

据悉,在科技周活动期间,区工信局还将开展互动参与体验性科技、科普进社区(农村)活动,并联合区教体局在全区各中小学校组织开展科普进校园活动。





上一篇:鹤壁市重大科技专项管理暂行办法

下一篇:山政办〔2019〕1号 山城区人民政府办公室关于印发山城区突发事件预警信息发布运行实施办法(试行)的通知