/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

白树民带队检查春节期间安全生产工作

时间:2019-02-04 15:28:17  点击次数:

 

22日上午,区委副书记、区长白树民带队对我区重点行业领域和重点企业春节期间安全生产工作进行检查。白树民一行先后深入网吧、商场、市场、敬老院、企业等人员密集场所、危化企业,详细检查和了解有关单位安全生产工作落实情况,并就开展日常安全检查、风险防控、应急值守等提出了明确要求。区领导李玉川、赵小玲、黄舒军及区有关单位负责同志参加。

 

640.webp (4).jpg

 

在“网娱网咖”网吧、银座商城,白树民检查了消防通道、消防设施配备及员工对消防器材的使用技能情况,他指出商场网吧作为人员密集场所,要夯实主体责任,排查风险隐患,定期巡检维护消防设施。同时,加大教育培训力度,抓好应急演练,提高应急处置能力。

 

 

来到市肉类联合加工有限责任公司,白树民一行走进厂区,了解企业收购、运输、加工等有关情况,要求企业一定要严格把好各道关口,抓好食品安全和节日供应保障。

在福苑老年公寓,白树民详细了解消防安全管理、食品安全和老人们生活等情况,要求节假日期间要绷紧安全生产这根弦,充分考虑老人身体不便的特殊情况,严格落实好各项安全管理措施,全力防范事故发生,确保入住老人过一个欢乐祥和的春节。

走进小庄市场,白树民在多家摊位前停留,与摊主交谈,详细了解产品货源供应、肉类检疫及销售情况,叮嘱市场负责人要在确保节日期间市场供应充足的同时,注重源头预防,严把产品质量,确保消费者买到安全食品。同时,要求市场管理部门严格落实主体责任,强化市场规范管理,深入开展隐患排查,切实维护市场秩序和百姓餐桌安全。

 

 在宝发能源,白树民听取了企业生产经营情况。当了解到企业春节期间不放假、不停产时,白树民特别叮嘱企业负责人,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把各项措施落实到位、落实到人,值好班、站好岗,做到隐患排查不留盲区和死角,确保安全工作万无一失。

 

来到枫岭公园,白树民详细了解游乐设施运行、管理等情况后,要求相关部门严格落实安全生产责任,落实相应的应急预案,把问题和隐患消灭在萌芽状态,让群众过一个安全、祥和、快乐的新春佳节。

 

 





上一篇:山城区深化“放管服”改革,让群众少跑路

下一篇:鹤壁市山城区惠民城市建设开发有限公司关于不再承担地方政府举债融资职能的公告