今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县召开开展执行风暴专项行动打造强制执行样板法院动员大会

时间:2021年04月07日 来源:浚县人民政府阅读:

  近日,我县召开执行风暴专项行动暨打造强制执行样板法院动员大会,对进一步健全完善综合治理执行难工作大格局,突出执行强制性、切实解决执行难作出工作动员部署。县委常委、政法委书记张永胜,副县长、公安局局长彭震强参加。

  结合近年来浚县人民法院执行工作现状和县域社会管理中的特点,浚县人民法院不断分析研判影响执行工作质效提升的障碍性问题,决定突出执行强制性、依法运用强制性措施对不履行生效法律文书的各种违法行为进行制裁,以强制力确保生效裁判文书的履行。

  张永胜书记强调,法院作为专项行动的主办单位,内部要严风肃纪,强化队伍管理,依法依规办案,增强执行力量,大胆探索创新工作思路,加强执行工作宣传力度,大力推广出可复制、可借鉴的浚县强制执行经验,打造联合执行样板法院。各职能单位要形成合力,牢固树立法院执行工作“一盘棋”思想,完善工作机制,整合部门资源,充分发挥各自职能作用,主动对接法院执行工作,做到齐抓共管、合力攻坚,共同推进执行难问题的解决。各职能单位要积极配合,遵守工作纪律和廉政纪律,对不配合、不积极、泄露审判机密的职能单位,要严肃责任追究,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号