今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人防办“四到位” 落实习主席训令

时间:2021年01月13日 来源:鹤壁市人民防空办公室阅读:

  

  1月11日上午,为积极响应中央军委和习主席号召,市人防办召开全体会议传达学习中央军委主席习近平同志签署中央军委1号命令,对冬季“准军事化训练”作出安排部署,并向全体干部职工发出了开展冬季训练的动员令。会议由办党组书记、主任张涛主持。

  张涛全文传达了中央军委2021年1号命令暨全军开训动员令。张涛表示,开训即开战,新年度“准军事化”训练工作要贯彻习主席新时代军事指导方针,要着眼有效履行人民防空使命任务深化实战实训,主动融入军分区训练深化联战联训,不断强化敢打必胜的战斗作风,着力锻造人防精兵劲旅。他要求从“四个到位”入手,高质量推进冬训活动。

  一是组织领导到位。针对冬季训练面临气温低,路面情况复杂的这一不利局面,市人防办党组从工作实际出发,以人员身体健康情况为基础,以天气、路面状况为依据,制定了详细的训练方案。办成立了以党组书记为组长、班子成员为成员的工作领导小组,形成了层层抓、抓落实,书记带、带实训的训练局面,为全面有效开展好冬训工作奠定了坚实的组织基础。

  二是沟通协调到位。指挥与应急协调科要筹备好全市人防系统开训动员暨冬训活动,主动向鹤壁军分区汇报、多沟通联络,把人防训练融入军分区冬季练兵活动中,通过与现役官兵同场比拼,加强战斗精神培育,锻造人防精兵卫队。

  三是宣传发动到位。弘扬支部建在连队的优良传统,发挥基层支部战斗堡垒作用,向每位干部职工讲清冬训的重要意义和通过冬训要解决的问题,对每位干部职工的思想动态、基本要求等情况了解透彻,掌握准确,使每位干部职工明确冬训的重点和需要学习掌握的要领,做到应训尽训、应学尽学。

  四是训练效果到位。采取“3+X”的模式,使“冬训”工作形式多样。集体练,组织干部职工在徒步拉练中进行口令传递、过炮火封锁区等训练,增强实战味。主题教,邀请鹤壁军分区官兵对人防办干部职工进行卫生与救护、单人掩体构筑实地教学,并开展急救演练。结对帮,对因各种原因在训练中表现欠佳的干部职工,通过开展党员一对一帮扶、先进带后进、专项提升技能等方式使其迎头赶上,让干部职工切实感受到党组织的温暖和党员先锋模范作用,增强干部职工对党的认同感、归属感、荣誉感。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号