今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

河南日报 | 第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕

时间:2021年04月06日 来源:河南日报阅读:

  4月2日,第七届中国(鹤壁)樱花文化节在鹤壁市新世纪广场开幕。淇滨区全长3.5公里的华夏南路上,数万株樱花竞相绽放,引得河北、山东等周边省份和省内各地的游客前来踏青赏花。

  据悉,中国(鹤壁)樱花文化节目前已成为我省著名花会之一,形成了集文化、经贸、旅游、论坛等多功能于一体的综合性文化活动,每年吸引周边30多万游客来赏樱,催生出不容小觑的“樱花经济”。2016年4月,种植逾3万株樱花的淇滨区华夏南路,被中国樱花产业协会授予“中国最美樱花大道”称号。

  记者了解到,本届樱花文化节设置了主体活动5项、“樱满全城·游诗意鹤壁”活动4项、“樱你精彩·聚富美鹤城”活动5项、“樱美倾城·展淇风新韵”活动9项,包括群丑赏樱、街舞邀请赛、红歌快闪、中原国际时装大秀、云赏樱直播等科技感、时尚范、国际化十足的配套活动,旨在通过展示浪漫的樱花美景,让鹤壁樱花文化“活”起来、文旅品牌“靓”起来、文化旅游“旺”起来。

  (原载于2021年4月4日《河南日报》3版)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号