今天是:

省扫黑除恶专项斗争第二督导调研组到鹤督导调研

时间:2020年10月27日 来源:政务公开办阅读:

  10月26日,省扫黑除恶专项斗争第二督导调研组组长胡国星带队进驻我市开展为期3天的督导调研工作。当天的汇报会上,督导调研组听取了副市长、市公安局局长罗锴汇报的我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市中级人民法院院长刘明,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加。

  胡国星指出,当前扫黑除恶专项斗争已进入收官阶段,各级各单位要按照“六清”行动“清到底、清干净”要求,坚持问题导向,以线索核查、案件办理、财产处置、“打伞破网”等为重点,统筹重点行业专项整治、基层治理,紧盯短板弱项,加强工作推动,谋划推进扫黑除恶专项斗争常态化,不断提高人民群众的满意度,确保我省扫黑除恶工作取得全胜。

  督导调研组要求,各级各相关部门要充分认识到此次督导调研的重要意义,切实肩负起、履行好这一重大责任,做到认识到位、思想自觉、行动坚决,积极配合做好督导调研工作。要明确此次督导任务及范围,重点了解线索核查、执行处置、涉黑恶案件保护伞查处、重点行业领域专项整治、基层治理等情况,常态化推进扫黑除恶专项斗争;准确把握督导调研工作的重点,特别是到期仍未办结的重点线索,是否存在工作懈怠等失职失责问题;要压实责任,提升质效,分析、查找短板弱项,在“固强补弱”上做好文章,持续巩固拓展专项斗争成果,全力推动扫黑除恶工作圆满收官。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号