今天是:

关于鹤壁市宾馆、旅店“双随机、一公开”跨部门联合抽查检查工作情况的通报

时间:2020年12月02日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  关于鹤壁市宾馆、旅店“双随机、一公开”跨部门联合抽查检查工作情况的通报

  各县(区)人民政府,市部门联合“双随机一公开”监管工作联席会议各成员单位:

  2020年8月20日至10月31日,按照《鹤壁市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室关于印发鹤壁市宾馆、旅店场所“双随机、一公开”跨部门联合抽查实施方案的通知》(鹤双随机办〔2020〕10号)文件部署要求,由卫生健康委、市场监督管理局、公安局多部门联合,对我区住宿场所实行“双随机、一公开”跨部门联合抽查。截至目前,抽查检查工作全部结束。现将工作情况通报如下:

  一、抽查方式

  本次跨部门联合抽查,通过鹤壁市“双随机、一公开”综合监管平台按照10%的比例从淇滨区内住宿场所中随机抽取14户作为检查对象,由卫健委、市场监督管理局、公安局联合检查执法人员名录库中抽取4名执法检查人员,对上述被抽取的企业进行实地检查。

  二、检查事项

  本次执法检查主要针对住宿场所取得、公示许可证、卫生状况及卫生制度及其他情况等2个部门监管的八个检查事项,有效避免对企业的多头打扰,实现了“一次抽查,多面体检”。

  三、检查结果

  本次随机抽取的14户被检查企业中对其中两家单位依法作出警告,其他单位未发现违法违规问题。

  本次抽查检查结果将通过“国家企业信用信息公示系统(河南)”统一向社会公示并记录在企业名下。

  四、检查效果

  本次跨部门联合抽查行动的开展,是鹤壁市2020年实施的七次跨部门联合抽查尝试,是在总结双随机抽查的经验基础上的一次新的探索和实践,本次联合抽查,组织精心,部署周密,在执法过程中,各联合检查组根据实际情况合理安排检查路线和时间,提高了执法效率,同时本着服务企业的目的,指导企业规范经营,根据企业需求提供相关法律法规咨询服务。经过多次跨部门联合行动,“双随机、一公开”这一新型监管执法方式的社会认知度和影响力不断扩大,对企业已经形成有效的执法教育作用,为我市营造了良好的营商环境,对构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管、部门联合惩戒相结合的社会共治新机制起到积极的促进作用。

  在联合检查工作期间,各部门执法人员尽职尽责,认真细致,严格按照要求高标准、高质量、高效率完成了检查任务。

  鹤壁市部门联合“双随机一公开”

  监管工作联席会议办公室

  鹤壁市市场监督管理局(代章)

  2020年11月23日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号