今天是:

《鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市标准化项目奖励办法的通知》解读

时间:2020年09月29日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  查看文件:鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市标准化项目奖励办法的通知(鹤政办〔2020〕25号)

  一、文件制定背景

  根据《标准化法》、《中国标准创新贡献奖管理办法》和《河南省人民政府关于实施标准化战略的意见》关于标准化项目奖励有关要求,结合行业部门、外地市相关政策出台有关情况和我市建设高质量发展城市,构建高质量标准体系以及企业争取标准奖励政策的意向起草《鹤壁市标准化项目奖励办法》。

  二、《办法》主要内容

  《奖励办法》共十五条,从出台奖励办法的意义,资金安排和具体管理部门,奖励范围、对象、标准、认定依据,申请资料内容,奖励申请条件和受理认定,奖励落实及资金使用有关要求,解释部门及奖励办法施行时间等七个方面规定了奖励资金的设立和管理。其中,奖励金额标准为:1.对经批准成立国家标准化专业(分)技术委员会的单位,奖励10万元;对经批准成立国家标准化专业(分)技术委员会下属工作组或省级标准化技术委员会的单位,奖励5万元。2.对参与国际标准研制项目的单位,奖励10万元;对主导国家标准研制项目的单位,奖励10万元;对主导行业标准和省级地方标准研制项目的单位,奖励5万元。3.对获得国家标准创新贡献奖一、二、三等奖的单位,分别奖励10万元、5万元、3万元。4.对创建国家级和省级示范、试点项目且通过考核验收的单位,分别奖励5万元、3万元。

  三、《办法》的应用

  申请单位在标准化项目获得相关认定后12个月内提出申请。市市场监督管理部门于每年的3月底前受理标准化项目奖励申请。对申请材料进行初审后,于每年6月底前将审核结果在市级主要新闻媒体上公示15日,公示期满无异议后,由市市场监督管理部门制定标准化项目奖励年度资金计划,经市财政部门审定并报市政府批准后,按要求办理奖励手续。奖金主要用于标准化人才(员)培训(养)和标准化宣传工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号