/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 工业园区

山城区石林工业集聚区

时间:2016-03-23 09:09:04  点击次数:

1.jpg2.jpg 

石林工业集聚区于2008年开始规划建设,总规划面积12.6平方公里,其中工业用地8平方公里,仓储物流及配套公共设施用地4.6平方公里。2012年底,并入市宝山产业集聚区(6.4平方公里),属于市宝山产业集聚区的东片区。集聚区的主导产业主要为:新型建材、现代物流和装备制造。我们紧紧围绕 “以产兴城、以城促产、产城互动、融合发展”的总体工作思路进行规划建设,坚持以工业化带动城镇化,几年来,入驻企业不断增加,基础设施日趋完善。

集聚区的优势非常明显。一是区位优势,从集聚区往东3公里就是京广铁路、107国道、京广高铁、京港澳高速公路,省级公路葛嘴线(濮阳范县葛口镇~安阳林州嘴上镇)贯穿集聚区东西。还有在集聚区北部正在建设的国家重点运煤专线山西中南部铁路。铁路从山西吕梁市瓦塘镇,东至山东青岛和日照,年运输能力达1.5-2亿吨。在集聚区北一公里处时丰村建一个一级站点,我们将依托这一优势投资建设煤炭物流园,年吞吐量可达4000万吨,目前已正式通车运营。二是资源优势,集聚区周边陶瓷原料资源丰富,而且储存量大、易开采,绝大部分粘土类、瓷沙类、长石类原料在周边300公里范围内都能采购到,大大降低了陶瓷企业的生产和销售成本。同时集聚区的水、煤、电资源十分充沛。北部有河,南部是汤河支流和汤河水库,总库容可达5615万立方米。集聚区的基础设施建设也日趋完善,近年来已累计投入近10亿元建设了“六纵两横”的路网,集聚区垃圾中转站已投入使用,还建有日供水5万吨的自来水厂,天然气集中供气管道已全线贯通集聚区。

目前签约入驻企业36家,签约总额在100亿元以上,已建成生产线38条,直接安排就业10000余人,带动就业达2.8万人。2015年集聚区全年完成固定资产投资30.7亿元,完成规模以上工业增加值10亿元,完成主营业务收入42.2亿元,增速达13%山城区石林工业集聚区“中国中部陶瓷基地”的框架已初步显现。





上一篇:返回列表

下一篇:山城区牟山工业集聚区