/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资环境

山城区与9家驻鹤金融机构达成战略合作,融资合作意向超260亿元

时间:2019-05-07 11:57:58  点击次数:

 640.webp (2).jpg

5月6日上午,“携手同进·合作共赢”山城区政金企战略合作签约仪式在区多功能会议室隆重举行。驻鹤金融机构与山城区政府、辖区企业深入对接达成多项战略合作。市金融工作局副局长岳巍,农发行鹤壁分行行长杨书浩,中国银行鹤壁分行行长郑武,中原银行鹤壁分行行长沈德胜,鹤壁农商银行行长姜挺杰,建设银行鹤壁分行党委副书记、副行长毛维桓,邮政储蓄银行鹤壁分行常务副行长蒋进超,工商银行鹤壁分行副行长田新平,农业银行鹤壁分行副行长谢辉,洛阳银行鹤壁分行副行长韩险峰出席签约仪式。区委书记胡红军出席并致辞,区长杨建强主持签约仪式。区领导王国宇、杜远辉、李玉川、直文峰,各乡(镇)街道、区直有关单位负责同志及辖区部分企业代表参加。

 

 

胡红军在致辞中,代表区四大班子向各金融机构长期以来对山城区基础设施建设、产业发展、城市建设、金融创新等方面给予的支持表示感谢。就深化政金企合作,他指出,金融是经济的血液,当前,山城区正处在转型升级、厚植优势的关键时期,良好的发展势头中蕴含着巨大的融资需求,比以往任何时期都更需要各级金融机构的关心支持。此次签约是深化政金企合作、破解融资难题的重要举措,标志着双方进入更深层次、更广领域合作的崭新阶段。

 

胡红军强调,山城区委、区政府高度重视这次战略合作,将秉持诚信、开放、合作、共赢的理念,借助百城提质、“六城联创”等机遇,强化耦合赋能,力争走出一条互利共赢的良性发展道路。各级各部门要进一步增强发展意识、大局意识,依法维护好金融安全、高效、稳健运行,为各大银行在我区发展提供优良环境。

 

 

随后,农发行鹤壁分行、中行鹤壁分行、中原银行鹤壁分行、鹤壁农商行、建行鹤壁分行负责同志分别作了发言,就搭建政金企对接平台、为山城高质量发展提供金融支持等提出意见和建议。

 

签约仪式上,副区长直文峰代表山城区政府分别与9家金融机构签订了战略合作协议。

 

根据协议,农发行鹤壁分行等9家金融机构在未来一段时间内,为山城区提供不低于260亿元的融资合作意向,重点支持山城区重大项目建设、支柱产业发展、优势产业培育、乡村振兴、脱贫攻坚、百城提质、“六城联创”等重点领域,助力山城区经济社会高质量发展。

当天下午,区政府还组织辖区重点企业负责人到双创园区参加金融部门的政策宣讲活动,深入学习了解信贷产品、银行融资、贷款政策等金融知识。





上一篇:山城区总投资19.7亿元的10个项目集中开工

下一篇:山政〔2019〕2号 山城区人民政府关于印发山城区煤炭消费减量行动方案(2019—2020年)的通知