/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商项目

山城区利用闲置资源改造的福祥工贸储配中心投入试运行

时间:2019-07-15 09:36:43  点击次数:

 

7月1日,山城区福祥工贸储配中心项目投入试运行,标志着该市煤炭企业成功实现由原煤生产型向经营物贸型转变。 

据悉,福祥工贸储配中心项目占地50亩,总投资4亿元。这一老工业区搬迁改造示范项目充分利用了原鹤煤五矿去产能关闭退出后的场地、铁路、选煤厂等闲置资源,建设集公路、铁路运输于一体的自动化、系统化、全封闭式煤炭储配物流中心,不仅可解决逾3000余名闲置劳动力的就业问题,还实现了煤炭企业由地下转地上、从生产领域向煤炭供给服务领域转型,有力促进了鹤壁市煤炭高效利用和绿色发展。

 

项目负责人王宇新介绍,福祥工贸储配中心项目将分为两期建设,其中一期计划8月投产,包括自动化火车卸车作业系统、2万平方米全封闭储煤场和380米煤炭运输栈桥三个部分;二期计划建设3个5000吨煤仓、火车自动化装车作业系统等。

 

“4000吨煤原本需要人工12个小时才能搬运完,待智能化、自动化、安全化、高效化的卸煤作业系统正式启用后,只需3小时便可完成,生产效率大幅度提升,安全风险大幅降低。”王宇新告诉记者。(信息来源:河南日报





上一篇:山城区与江苏教育集团签署合作协议,拟投资1.8亿元建设教育项目

下一篇:山城区打造汽车模具产业生态链