/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 公文公报

山政办〔2016〕7号 关于印发2016年政府系统信息工作 目标任务及考评办法的通知

时间:2016-03-25 10:04:15  点击次数:

各乡镇人民政府、街道办事处,区人民政府各部门:

为进一步发挥政务信息的主渠道作用,积极为领导决策提供及时、准确、全面、有力的信息服务,推进政府信息公开工作。经研究决定,2016年继续对政府信息实行目标管理。现将《2016年政府系统信息工作目标任务及考评办法》印发给你们,望认真遵照执行。    

山城区政府办公室

                             2016323  

 

2016年政府系统信息工作

目标任务及考评办法

 

为进一步加强全区政府系统信息工作,鼓励多出高质量的信息,更好地服务领导决策,现制定2016年政府系统信息工作目标任务及考评办法如下:

一、各单位信息工作目标任务

(一)鹿楼乡、石林镇、红旗办、山城办、长风办、汤河办、鹿楼办7个单位全年信息目标任务为100分。各乡镇办均为信息直报点,其采用信息得分计入各乡镇办。

(二)发改委、财政局、人社局、教科局、卫计委、文体旅局、民政局、住建环保局、商务局、工信局、农业局、林业局、水利局、畜牧局、交通运输局15个单位全年信息目标任务为60分。

(三)监察局、信访局、安监局、审计局、统计局、城建监察大队、市政管理处、环卫处、园林处、牟山园区办、石林园区办、山城公安分局12个单位全年信息目标任务为40分。

(四)司法局、事管局、农机局、残联、惠民公司、行政服务中心、工商分局、国税局、地税局、环境监察大队、规划局、国土资源管理中心、质监分局、食药监分局、市场发展中心15个单位全年信息目标任务为30分。

(五)各乡镇办为市政府信息直报点,向市政府办公室报送信息年度目标任务为20分,全年要有4条以上信息被《鹤壁政务信息》采用;发改委、财政局、人社局、教科局、卫计委、民政局、住建环保局、商务局、工信局、农业局、林业局、水利局、畜牧局、交通运输局全年要有2条以上信息被《鹤壁政务信息》采用;其余单位全年要有1条以上信息被《鹤壁政务信息》采用。

二、信息采用计分办法

(一)《政府工作信息》为区政府办公室下发信息刊物,统一在山城区门户网站(hbscq.gov.cn)《综合信息》栏目中发布。单条采用计2分,专期采用计10分,被区委、区政府主要领导批示计20分。

(二)《信息快报》为区政府办公室向区委、区政府领导上报重要信息的专用刊物,单条采用记10分,被区委、区政府主要领导批示计20分。

(三)各乡镇办和各部门上报市政府的信息被《鹤壁政务信息》单条采用计5分,专期、专报采用计20分,市领导批示计30分;上报省政府信息,被共享信息采用计10分,被《省政府工作快报》单条采用计30分,省政府信息专期采用计50分,省领导批示计100分。

三、管理及考评办法

(一)各单位信息工作目标任务完成情况纳入区政府目标考核。各单位向省政府、市政府报送信息情况及省政府、市政府采用信息情况将作为评先依据。

(二)各乡镇办每周报送数量不得少于3条,各部门每周报送数量不得少于1条,目标任务为100分和60分的单位每月报送专期信息不得少于1期;对区政府办公室信息约稿未及时报送的单位每次扣5分,不报送的单位每次扣10分。区政府办公室每季度对各单位上报信息采用及积分情况通报一次。

(三)各乡镇办及各部门在贯彻执行有关政策中遇到困难和问题要及时上报,报送材料要严格执行主要领导审批制度。凡重大突发性事件、重要社会动态、紧急灾情、疫情以及其它重要紧急情况,都属于紧急重要信息,各单位必须及时将有关信息报送区政府办公室。

(四)各单位分管信息工作的领导、信息员变动后要及时报区政府办信息科,以便及时联络。

(五)信息报送方法:通过电子邮件报送区政府办公室信息科(scqzfbxxk@sina.com)和区门户网站(hbscqwz@163.com),各乡镇办优选的信息直报市政府信息科邮箱(xinxike@hebi. gov.cn)。





上一篇:山政〔2016〕3号 关于表彰2015年度区长质量奖获奖单位的 通报

下一篇:山政〔2016〕5号 关于给予梁明瑞、王宏伟、刘永震三位同志 记个人三等功的决定