/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 公文公报

山政办〔2017〕8号 山城区人民政府办公室关于印发山城区支持工业企业发展的意见(试行)的通知

时间:2017-03-30 08:16:58  点击次数:

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门:

《山城区支持工业企业发展的意见(试行)》已经区政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                         2017328

 

 

山城区支持工业企业发展的意见(试行)

 

为加快构建现代工业体系,培育企业核心竞争力,调动各乡镇办、各部门服务企业的积极性,现就进一步支持我区工业企业发展,提出以下意见。

一、加大财政支持力度

区政府对于辖区乡镇、街道办事处和产业集聚区的工业企业纳税额区级税收实际留成部分连续两年增长幅度高于30%,当年纳税额区级实际留成部分超过100万元的,按当年纳税额增幅高于30%以上的区级实际留成部分10%的比例奖励给所在的乡镇、街道办事处和产业集聚区办公室,作为其工作经费和对企业的扶持资金。

二、强化生产要素保障

企业新建工业项目总投资5000万元以上的,实行“一事一议”、“一企一策”的优惠政策,在用地指标、环保容量等方面给予优先支持,对审批办证实行联审联批和全程代办。

三、鼓励企业出口开拓市场

对原来没有出口业绩、当年出口突破100万美元以上的工业企业,或当年出口总额在800万美元以上,且增幅超过30%的工业企业,由区政府按税收地方实际留成增幅超过30%部分的10%奖励给企业所在的乡镇、街道办事处和产业集聚区办公室。

四、实施争创名牌奖励政策

支持优势骨干工业企业实施名牌发展战略,对当年新获得中国名牌产品、中国驰名商标、河南省名牌产品、河南省优质产品、河南省著名商标的企业,参照《山城区人民政府关于印发山城区区长质量奖管理办法的通知》(山政〔200931号)的规定执行。

五、开展企业“综合贡献奖”评比活动

在我区当年上缴区级入库税金达到100万元(含100万元)以上、未发生较大安全生产责任事故、重大环保事件、重大信访稳定事件的工业企业中,开展企业“综合贡献奖”评比活动。依据企业当年上缴区级入库税金、纳税销售收入、缴纳社会保险费、完成投资额、科技创新、公益事业投入等经济指标进行综合考评,按照企业综合贡献考评情况,进行“综合贡献效益”评比(不含当年度已享受招商引资优惠政策的企业,上缴入库税金不含当年度免抵退、企业减免税额以及稽查查补入库、补缴以前年度欠税额等)。得分前三名的企业,区政府依次给予企业30万元、20万元、10万元的物质奖励。

六、营造良好发展环境

进一步规范行政审批行为,严格控制涉企检查,规范整顿各项收费,严肃查处影响企业正常经营的各类案件。建立企业发展环境评价制度,结合我区每年开展的行风评议工作,每年组织企业对涉企管理服务的政府职能部门政务公开、审批收费、服务效能等情况进行评价,评价结果向社会公布,并作为绩效考核的重要依据,对排序前五名的部门予以表彰,对连续两年排序后三名部门的主要负责人实施行政问责。

 





上一篇:山政办〔2017〕4号 山城区人民政府办公室关于印发山城区大气和水污染防治攻坚战2017年度实施方案的通知

下一篇:山政办〔2017〕10号 山城区人民政府办公室关于印发山城区2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知