/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 公文公报

山政〔2017〕21号 山城区人民政府关于调整区政府部门行政职权事项的决定

时间:2017-11-06 10:26:08  点击次数:

山城区人民政府

关于调整区政府部门行政职权事项的决定

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区人民政府各部门:

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务,全面贯彻落实权责清单动态管理机制,经研究论证,区政府决定,调整17个部门行政职权事项94项,其中取消56项、新列入13项、变更8项、职权划转5项。调整后的区政府部门行政职权事项共1079项,一并予以公布。

各部门要认真做好调整行政职权事项的落实工作,并对权责清单进行相应调整。要严格按照公布的权责清单行使职权,不得在清单之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理服务科学化、规范化、法治化水平。

 

附件:1.取消的行政职权事项目录(56项)

      2.新列入的行政职权事项目录(13项)

      3.变更的行政职权事项目录(8项)

      4.职权划转的行政职权事项目录(5项)

      5.调整后的区政府部门行政职权事项目录(1079项)

 

 

 

                           20171020

 

附件:

山政〔2017〕21号红头.doc
文件类型: .doc f71ac989b286f92ef7263baa5836bab7.doc (1.01 MB)





上一篇:山政办〔2017〕16号 山城区人民政府办公室关于印发山城区2017年度法治政府建设工作计划的通知

下一篇:山政办〔2017〕29号 山城区人民政府办公室关于取消一批区政府部门证明事项的通知