/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 公文公报

山政办〔2018〕28号 山城区人民政府办公室关于印发山城区病死畜禽无害化处理体系建设实施方案的通知

时间:2018-09-30 15:47:41  点击次数:

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区人民政府各部门:

山城区病死畜禽无害化处理体系建设实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2018928

 

山城区病死畜禽无害化处理体系建设实施方案

 

为深入贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(豫政办2014187号)文件精神,全面推进我区病死畜禽无害化处理,保障畜产品质量安全和生态环境安全,促进畜牧业健康发展,现结合我区实际,制定本方案。

一、总体思路

按照推进生态文明建设的总体要求,以及时处理、清洁环保、合理利用为目标,坚持统筹规划与属地负责相结合、政府监管与市场运作相结合、财政补助与保险联动相结合,建成全区统一收集、集中处理,覆盖饲养、屠宰、经营、运转等环节的病死畜禽无害化处理体系,构建科学完备、运转高效的病死畜禽无害化处理机制。

二、工作目标

委托第三方企业,于20181230日前,在我区建立病死畜禽无害化处理体系,对病死畜禽统一进行无害化处理。

三、工作内容及要求

(一)病死畜禽无害化处理体系建设

1.病死畜禽无害化处理收储体系建设。结合我区实际,建设病死畜禽无害化处理收储体系,于20189月底前正式动工建设,力争在201812月建设完成,配备必要的设施、设备和专业人员,满足全区病死畜禽无害化处理集中收储的要求,并按照规定送至协议委托方集中进行无害化处理。

2.养殖场户病死畜禽固定收集点建设。201812月底前,规模养殖场建成病死畜禽固定收集点,配备相应的人员和设施设备;专业户和散养户可成立养殖专业合作社,以合作社为单位,于201812月底前建成相应的病死畜禽固定收集点,配备相应的人员和设施设备。

3.取消化尸井和深埋点。养殖场户已建好的病死畜禽化尸井和深埋点,于201911日病死畜禽收储体系开始运行后取消,不再允许自行无害化处理,必须统一收集到区病死畜禽收储中心进行无害化处理。

(二)规范病死畜禽无害化处理各环节工作程序

1.建立病死畜禽死亡报告制度。畜牧中心印制区、乡镇监管责任人联系电话及收储中心服务联系卡,并发放至辖区各养殖场户,养殖场户出现病死畜禽要在第一时间向收储中心报告,同步通知区畜牧中心、乡镇畜牧站、保险公司人员到现场实地查勘理赔。

2.建立病死畜禽定点收集制度。专业户和散养户畜禽出现死亡后,收储中心应及时安排收集员到现场,填写详细信息并拍摄影像资料,经区畜牧中心、乡镇畜牧站、收集员、养殖户认可,方可运至收储中心暂存。固定收集点可待收集到一定量的病死畜禽后,电话通知收储中心进行收集,并办理相关手续。

3.建立病死畜禽集中处理制度。收储中心收集的病死畜禽须经区畜牧中心、收储中心负责人签字确认后,方可运送至协议委托企业进行集中处理。

4.建立无害化处理监管制度。区畜牧中心要加强对病死畜禽收集处理监管工作。收储中心负责人是病死畜禽集中收集处理工作的第一责任人,对收集、核查、运送和处理等环节负总责,按规定及时将收集的病死畜禽送至协议委托企业进行无害化处理。

5.建立月报汇总制度。收储中心在收集运送病死畜禽时要注意完善手续,妥善保管各原始记录单,建好收集运送台帐,对各原始数据必须分类统计、管理,按月将统计报表报区畜牧中心,并将收集处理情况定期向社会公布,接受群众监督。

(三)强化病死畜禽长效监管机制建设

1.加强病死畜禽无害化处理监管体系建设。进一步完善区、乡镇监管队伍建设,区畜牧中心要同步建立无害化处理监管信息体系,对收集、暂存、运送、处理等环节实行全程监管。

2.建立病死畜禽无害化处理与生猪保险联动机制。积极引导养殖场户投保,建立无害化处理与保险联动机制建设,专业户和散养户可成立养殖专业合作社,以合作社为单位进行投保,充分享受国家的惠农政策,减少养殖风险。

3.健全联动联查工作机制。按照各司其职、各负其责、联动联查的原则,区畜牧、食药监、环保、公安等部门要依法打击随意丢弃、买卖、加工病死畜禽等违法行为,形成严管严打高压态势。

(四)落实病死畜禽无害化处理补助

区财政局、畜牧中心要严格落实政府关于病死畜禽无害化处理补助相关规定,及时予以申请发放到位。

四、保障措施

(一)加强组织领导,落实工作责任。区畜牧中心要切实加强对病死畜禽无害化处理体系的组织领导,及时研究解决工作中出现的问题,确保病死畜禽无害化处理和生猪保险工作的各项要求落到实处。

(二)强化宣传教育,营造舆论氛围。各乡镇办要与养殖场户签订承诺书、下发告知书,并充分运用广播等媒体,宣传病死畜禽集中无害化处理的重要意义,同时大力宣传《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,提高从业人员的法律意识。

(三)加强日常管理,确保正常运行。区畜牧、食药监、环保、公安等部门要加强巡回检查,设立举报电话(0392-2667082),严厉打击随意抛弃、贩卖病死畜禽等违法行为;区畜牧中心要加强对病死畜禽无害化处理体系的监督管理,确保我区病死畜禽无害化处理工作正常运行。

 





上一篇:山政办〔2018〕31号 山城区人民政府办公室关于印发山城区县域节水型社会达标建设工作实施方案的通知

下一篇:山政办〔2018〕27号 山城区人民政府办公室关于印发山城区畜禽养殖粪污资源化利用整区推进工作实施方案的通知