/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

红旗街街道办事处 关于部分棚改小区拆迁户异地安置的公告

时间:2016-12-27 16:56:00  点击次数:

 

为妥善安置部分棚户区改造项目涉及的拆迁群众,根据区政府的安排,红旗办事处拟采取异地安置的办法,对部分棚改项目拆迁户进行优先安置,现将相关事项公告如下:

一、安置对象

红旗办事处辖区新都汇小区(原市委家属院)、福惠苑小区(原博大公司家属院)、锦绣家园(原广电局家属院)项目建设中已拆迁尚未安置的原住户。

二、安置房源

1、山城区建业桂园小区,位于山城区红旗街西段南侧,共507套,其中:58平方米户型2套、8090平方米户型265套、110117平方米户型116套、135平方米户型124套,交房时间20175月;

2、山城区常绿林溪谷小区,位于山城区红旗街北侧、山城路西侧,共301套,其中:60平方米以下户型24套、8796平方米户型197套、105平方米户型56套,130平方米户型24套,交房时间201712月;

3、山城区枫岭国际小区,位于山城区山城路南段西侧,枫岭公园北门,共149套,其中:60平方米以下户型49套、6084平方米户型61套、92107平方米户型21套、120平方米户型18套,已交房;

4、淇滨区星汇国际小区,位于淇滨区湘江路南侧、衡山路西侧,共163套,其中:60平方米以下户型4套、6680平方米户型135套、8288平方米户型15套、9799平方米户型9套,交房时间20175月。该小区安置上述三个棚改小区中,经房产信息比对,在淇滨区及山城区均无住房的拆迁户。

注:房源详细情况见各安置小区物业或售楼处。

三、原址安置价格

1、福惠苑小区、锦绣家园小区原址安置均价2450/平方米;

2、新都汇小区原址安置均价2500/平方米。

四、异地安置价格

1、建业桂园小区,安置均价2630/平方米;

2、常绿林溪谷小区,安置均价2450/平方米;

3、枫岭国际小区,安置均价2420/平方米;

4、星汇国际小区,安置均价3812/平方米。

符合异地安置条件的拆迁户,根据原址回迁价格及异地安置价格,按多退少补的原则补差计算房款。以上4个小区安置均价均不含暖气及天然气开口费等各类配套费用。

五、通知和报名

(一)通知

由红旗办事处电话通知拆迁户,告知网上查询网址安置方案及房源情况,并将通知内容以手机短信方式再次告知,若因拆迁户所留信息有误导致无法联系的,后果由拆迁户自负。

(二)现场看房

有意向异地安置的拆迁户自行至房源所在地实地看房。

(三)报名

报名时间为20161231-201712采取现场报名方式,拆迁户将其安置意向在房源所在地售楼部进行登记,携带夫妻双方身份证原件、户口本原件、拆迁补偿协议书原件,提交身份证复印件、户口本复印件、拆迁补偿协议书复印件并填写安置确认书。(新区房源报名地点为红旗办广场居委会,地址位于惠福苑小区东门口南侧)

六、分配程序

(一)分房资格取得

申请人在报名时签订安置确认书,并按照相关规定,经办事处、房管部门审核后,即确定分房资格。

(二)现场抓阄分房

1、建业桂园、常绿林溪谷、枫岭国际和星汇国际4个小区分别进行抓阄分房,抓阄时,按照房屋户型、面积分批抓阄,按照“安置确认书”编号先后顺序,参加抓阄分配,领取《分房结果确认单》。

2、抓阄分房全过程在公证处等相关单位及分房代表、抓阄家庭共同监督下进行,对抓阄结果由本人或代理人当场签字确认并由公证人员现场公布,公证人员将抓阄结果存档备查,一经公布即为最终结果,任何单位和个人不得以任何理由更改。

(三)抓阄说明

1、抓阄顺序:本人或其代理人,按照安置确认书顺序依次抓阄,因其它原因不能到场者,依次顺延,不再等候;迟到对象在本场最后进行抓阄,本场抓阄结束仍未参加抓阄者视为放弃分房资格,仍按原拆迁安置协议执行。

2、抓阄原则:参加抓阄时只允许申请人带身份证原件入场,严禁携带他人入场;本人不能到达分房现场的,在分房开始前两天内到原报名处办理委托他人代理抓阄备案手续;抓阄时被委托人需持本人身份证原件、委托人身份证原件、委托书等手续方可入场参加抓阄。

(四)办理结算和房屋交接手续

1、经抓阄分到住房的安置户由红旗办事处按拆迁协议算账后,凭身份证、分房确认单、原拆迁协议、银行缴款单到红旗街街道办事处签订安置协议;

2、安置户凭安置协议和结算交款收据在交房后到安置小区物业部门领取住房钥匙,并与小区物业部门签订相关协议;

3、不履行合同约定权利和义务的,或逾期未办理房款、结算、房屋交接手续的,视为自动放弃资格。

七、其它说明

1、进行异地安置的小区拆迁户,可以选择异地安置,也可在原址进行安置,实行双向选择。

2、本次安置房源均为公租房,自入住之日起满5年后由政府组织安置户办理个人产权,5年期内,住户不得转让、抵押或交易,因住户原因造成产权无法办理的,一切责任均由住户承担。

附件1:安置确认书

 

 

 

 

附件1

安置确认书

编号:(星001  

 

我是             项目拆迁户,拆迁协议号            ,我自愿报名安置于             小区,选择    ㎡的房源,执行异地安置公告中公示的价格、计算方法、安置方法。

            时前到                     参加分房,否则视为放弃安置资格。

                               申请人:

                                     

...............................................................................................................

 

安置确认书

编号:(星001 

 

我是             项目拆迁户,拆迁协议号            ,我自愿报名安置于             小区,选择    ㎡的房源,执行异地安置公告中公示的价格、计算方法、安置方法。

            时前到                     参加分房,否则视为放弃安置资格。          

                               申请人:

                                     





上一篇:鹤壁市山城区农商城建设项目批前公示

下一篇:十届山城区委第二轮巡察公告