/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

惠民美居(张庄社区)回迁安置方案

时间:2017-05-19 17:17:19  点击次数:

 

张庄社区于2013年实施了整体搬迁,回迁安置于惠民美居小区。截至目前该小区已全部竣工验收,达到回迁入住条件,按照搬迁时《张庄社区整体搬迁安置办法》回迁安置原则,现制定如下分房方案:

    一、安置对象和房源

    1、安置对象:

12013年张庄社区整体搬迁时已核实人口(不包括货币补偿人口)。

(2)过渡期内新增人口。新增人员指过渡期内合法婚姻新增的媳妇和已入户新生儿。新增人口登记时间截止时间为201751124时。

(3)已经货币补偿的人员不在安置范围内。

2、安置房源:

安置房源为惠民美居小区,位置位于小区东侧两列楼房,具体楼号分别为 124578101113(西、中单元) 1416(西、中单元)、1720(西单元)#

3、安置户型和面积:

    户型面积为50㎡、80㎡、120㎡三种(户型准确面积以房管部门实际测绘面积为准)。50㎡户型分别为一室一厅和二室一厅,80㎡户型为三室一厅,120㎡户型为三室二厅。

二、分房原则

1、坚持公平、公正、公开的原则。落实“安置人口,分房方案、户型面积”公示(公示期3天,时间为20175 9 - 11 日),全程接受群众监督,分房过程由公证处、乡纪委现场全程监督。

2、坚持服务于民、实事求是原则。根据现有房源实际情况,结合住户申报安置户型,按照已经产生的选房顺序号依次在划定的安置楼号房源范围内进行选房。

    3、具体分房办法参照2013年制定的《张庄社区整体搬迁安置办法》执行,具体分房户型以所签订协议为准。

4、坚持地下室与楼房捆绑式分配原则。按照图纸设计情况,地下室与楼层捆绑分配。

 三、分房程序

第一步:分房小组将张庄社区整体搬迁时已核实人口(不包括货币补偿人口)及过渡期新增人口、安置分房方案、小区平面图及户型图和分房顺序号等提前3天进行公示。

第二步:张庄社区回迁住户按分房小组通知的分房时间到 惠民美居物业楼参与分房。分房小组根据现有房源实际情况,按照选房顺序号,户主持选房顺序号、本人身份证、户口本、拆迁补偿协议书等资料选定相应的安置户型,交回选房顺序号,签发房屋认定证明,由公证处现场公证。

第三步:办理购房安置手续

1、核算房款及相关配套费用。小区达到入住条件,公共设施基本配套后,按照分房小组通知的时间,安置住户持房屋认定证明、本人身份证、户口本、拆迁补偿协议书等资料原件于3日内到指定地点核算房款和相关配套费用。

2、缴纳房款及相关配套费用。核算房款结束后,户主持分房小组出具的缴款通知书于7日内将房款及相关配套费用缴纳到指定银行账户。

3、签订购房协议书。户主缴纳房款后持银行缴款凭证到指定地点签订新的购房协议书,交回原签订的拆迁补偿安置协议书。

4、领取安置房钥匙。户主持购房协议书到惠民美居小区物业办公室办理验房及相关手续,领取安置房钥匙。

    四、安置价格

    1、安置房分为安置价、优惠价和成本价。

    安置价:村民安置价为420/㎡,在国家机关、企事业单位工作人员安置价为540/㎡。

优惠价:村民优惠价为700/㎡,在国家机关、企事业单位工作人员优惠价为820/㎡。

成本价:超出安置面积的,按照建筑成本价计算房款,成本价为1200/㎡。

    2、楼层差价和地下室。不同楼层的安置房按照楼层价格系数计算房款。(计算方法:应缴纳房款=新房面积×新房价格×楼层系数。安置价和优惠价及超出安置面积的建筑成本价需分段计算)

   1)楼层系数:一层1.05,二层1.15,三层1.17,四层1.08,五层0.9,六层0.65

   2)地下室免缴房款。

五、过渡费发放

过渡费的发放至安置房达到入住条件时为止。自分房小组通知领取房屋钥匙之日起延期发放2个月过渡费。

    1、未使用过渡房的户,领取钥匙时直接领取延期过渡费。

    2、使用过渡房的户,仅领取装修钥匙。在交回过渡房钥匙、住建部门验收合格后领取延期过渡费和房屋钥匙。

六、注意事项

1、分房时原则上只允许户主本人入场,因特殊原因确需委托他人选房的,须办理委托手续,仅限受托人参加选房。户主持分房顺序号、本人身份证、户口本、拆迁补偿协议书参加选房。委托他人参加选房的,受托人除需携带户主选房顺序号、身份证、户口本、拆迁补偿协议书以外,需另行携带本人身份证。户主或受托人严禁携带亲友入场参加选房,以确保整个选房工作平稳、有序进行。

2、对进入选房现场故意拖延不选的选房人,由工作人员对其提醒劝离,如不听提醒和劝离的,由现场公安人员强制带离选房现场,原选房顺序号作废。选房结束后在剩余房源中在进行选房。

3、回迁住户由村委会负责通知到户。户主不按时参加选房的视为自动放弃原选房顺序号作废,选房结束后在剩余房源中在进行选房。

4、选房人选到的楼栋号、单元号、楼层号和户号一经确定,不得改变。

5、关于群众反映问题受理时效。分房小组按规定做好安置人口分房方案及户型面积的公示工作,接受住户监督,维护住户合法权益。住户如对公示有异议,可以在规定的期限(公示期3,2017 5 9 日至 11 日)内向分房小组反映,反映时须实名实事,不接受电话、匿名反映。分房领导小组会根据群众反映情况进行及时调查处理和反馈。

6、本回迁安置分房方案解释权归鹿楼乡张庄社区整体搬迁工作领导小组。

 

分房时间:2017512 日上午9:00

分房地点:社区物业楼

工作组联系人及联系电话:

    张江涛  13783003737

    秦瑞明  13839228867

    王金林  13939270262

咨询时间:800-12:00     15:00-18:00

                      

                              

 

                               鹿楼乡人民政府

                    鹿楼乡张庄社区整体搬迁工作领导小组

                              201758





上一篇:惠民小区(张庄、大峪)分配明细

下一篇:惠民美居(大峪社区)回迁安置方案