/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

山城区化肥厂国有工矿棚户区改造项目(新都汇一期)预分配方案

时间:2017-08-25 11:52:03  点击次数:

 

一、房源情况

山城区红旗办广源新都汇项目安置小区为原址回迁,福惠苑小区(原博大厂址)作为补充房源,房源如下:

新都汇房源:         福惠苑房源(博大)

44.5m2左右楼房207   60-70 m218套)

90m2左右楼房320      80 m2   24套)

100m2左右楼房80      117 m218套)

130m2左右楼房34     

安置房源共计699

二、分房原则

(一)坚持公平、公正、公开的原则。做到“分配政策、分房办法、工作程序、分配结果”四个透明;搞好“房屋拆迁协议顺序、选房结果”两个公示;落实“户型确定、按顺序选房”两个公开,全程接受群众监督。

(二)坚持政策连续性的原则

1、选房办法:根据小区房源情况,住户在选取房签时一次只能选取一个房签。

2、选房顺序:此次分房顺序按房屋拆迁协议的先后顺序进行选房。

在分房当天无故不能按时到场者,视为自动放弃本次选房政策,待分房结束后到鹤壁市公证处选房,迟到的排在最后选房。

3、为确保分房公平、公正,分房全过程邀请鹤壁市公证处等部门全程监督,当天分房结束后所剩余房源房签由鹤壁市公证处负责保管。

(三)分房对象此次分房对象为新都汇(原市委院)第一批拆迁户(20135月份以前签订协议的),共计424

三、住宅优惠价格

(一)安置住房优惠价格:

新都汇所在地段市场价格为2650/㎡左右,回迁户超过合理增加面积部分实行优惠,执行价格为2500/㎡(均价)。

福惠苑所在地段市场价格为2600/㎡左右,回迁户超过合理增加面积部分实行优惠,执行价格为2450/㎡(均价)。

(二)安置房屋楼层差价系数

1、安置房屋楼屋差价,以均价层为准,每向上一层增加10/㎡,每向下一层递减10/

2缴款说明:此次分房暂时不予收款,具体收款时间依据项目房屋竣工验收后公告情况另行通知

四、分房程序

(一)此次分房在确定安置分房方案后,按照签订拆迁协议的先后顺序,组织住户进行选房,选房时间5分钟(请各拆迁户提前看公告及房源,多做几套备选方案,避免选房时所选房源已被选走),逾时没有选房的不再等待,将由下一人继续选房。

选房过程中,安置分房小组的工作人员要及时准确地记录统计,核对选房结果,并在所选房签上和统计表上签字盖章认可。房签一经选取,任何人不得更改。

(二)选房原则

此次分房申报安置面积在70 m2(含70 m2)以下的在新都汇44.5 m290 m2的和福惠苑70 m2以下安置房源中选房;

申报安置面积在80m2-90m2(不含90 m2)之间的在新都汇90m2的和福惠苑80 m2安置房源中选房;

申报安置面积在90m2-100m2(不含100 m2)之间的在新都汇90 m2的安置房源中选房。

申报安置面积在100-115m2(不含115m2)以内的在新都汇90 m2100 m2的安置房源中选房。

申报面积在115m2以上可以在在新都汇130 m2和福惠苑117m2安置房源中选房。

(三)办理购房安置手续

     1、选房结束后,办理购房安置手续时间办事处另行通知,安置住户持缴纳购房款的现金交款单到办事处棚改办置换房款结算通知单,于3日内持选房确定的房号到办事处棚改办交回拆迁补偿协议书及相关分房手续,签订安置购房协议书。

     2、安置住户持身份证原件、安置购房协议书原件、购房款结算通知单到办事处棚改办领取查看房屋通知单。

     3、安置住户凭领取的查看房屋通知单到分配小区查看安置房。

五、工作要求

(一)加强组织领导。办事处要成立分房领导小组,统一思想,提高认识,切实增强政治意识、大局意识、责任到人,搞好相关部门的协作和配合。

(二)安置分房工作人员要坚持公开、公平、公正的原则,有强烈的事业心,高度的责任感,尽心尽责地做好安置分房工作。

(三)安置分房工作人员与被安置住户有亲属关系时,要实行回避,确保安置分房工作的公正性。

(四)分房过程中区住房与城乡建设局和区棚改办现场进行指导,保证安置分房工作有序进行。

(五)在安置房分配期间,安置分房工作人员要清正廉洁,不准接受吃、请,不准接受礼品或有价证券。如发现有接受吃请、徇私舞弊、收受贿赂的,由纪检监察机关给予党纪政纪处分;构成犯罪的由司法机关依法追究其刑事责任。

、注意事项

()因死亡、离婚、买卖等原因确需变更户主的住户,在分房前一天携带相关有效证件原件及复印件(死亡证明、离婚证等)到红旗街街道办事处棚改办办理变更手续。

()分房时原则上只允许户主本人带身份证原件入场参加选房。确需委托选房者,必须由户主本人及代理人携带双方身份证原件及复印件,在分房前一天到红旗办事处棚改办现场办理委托手续,选房现场仅限代理人持身份证原件和委托书等手续参加选房。严禁携带亲友入场参与分房,以确保整个分房工作平稳、有序进行。

()住户选取的楼栋号、单元号、楼层号一经确定,不得改变。住户必须按照分房程序、时间要求办理分房签字、签订安置购房协议书、缴纳购房款等手续,否则视为自动放弃享受山城区棚户区改造优惠政策。

()有关群众反映问题受理时效,办事处棚改办要按规定做好分房方案、公示工作,接受住户的监督,维护住户的合法权益,住户对公示有异议,可以在规定的期限(公示期3)内反映,反映时须实名实事,办事处根据群众反映情况进行核查,核查结果予以公示。

地址:山城区红旗街道办事处,电话:6876615,超出规定期限一律不予受理。

:

1、选房时间定于201782日至201783日。

上午8:30开始,下午2:30开始

选房地点:鹤壁市山城区山城路中段第八小学(八完小)阶梯教室,如有变化另行通知。

2、如住户电话变更请速到红旗街办事处棚改办更正,以便联系。

3、本方案最终解释权归红旗街街道办事处。

红旗办事处棚改办公室

2017610

 





上一篇:陶源三区分配公示名单

下一篇:山城区化肥厂国有工矿棚户区 改造项目(新都汇二期)预分配方案