/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

十届山城区委第四轮巡察公告

时间:2017-08-28 15:57:30  点击次数:

根据山城区委部署,十届山城区委第四轮巡察工作正式启动,区委2个巡察组于8月28日起分别进驻石林镇、区住房和城乡建设局开展巡察工作。

巡察时间:2017年8月28日—10月12日。

巡察对象主要是:石林镇党政领导班子及其成员、人大主席,镇机关办、所、站、中心及行政村(社区)党组织、村委会(居委会)主要负责人;区住房和城乡建设局党组领导班子及其成员,二级机构党组织主要负责人。

本轮巡察将突出政治巡察,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧抓重点人、重点事、重点问题。着重发现以下问题:一是基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力的突出问题;二是贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委市委区委决策部署不坚决、不彻底,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;三是履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力,不敢担当、不愿作为,官僚主义、好人主义,作风“虚”“浮”“假”、失职渎职的问题;四是在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿,对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题;五是在脱贫攻坚检查中敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织,在脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“数字脱贫”的问题;六是在救济、补助上优亲厚友、吃拿卡要等问题;七是高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;八是执法不公,甚至成为家族势力、黑恶势力的代言人,横行乡里、欺压百姓等问题;九是侵占集体财务、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;十是区委要求了解的其他问题。

巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

根据巡察工作职责,山城区委巡察组主要受理对上述被巡察对象的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

区委巡察组联系方式

区委第一巡察组组长:冯爱明,副组长:侯卫明  韩  磊

被巡察单位:石林镇

值班电话:0392—6852016

地址:石林镇政府院内北边区委第一巡察组办公室

接收短信和电话举报手机:18939272701

电子信箱:scqwxcz01@sina.com

区委第二巡察组组长:付金云,副组长:杨玉生  周广琴

被巡察单位:区住房和城乡建设局

值班电话:0392—2192288

地址:区住房和城乡建设局办公楼三楼区委第二巡察组办公室

接收短信和电话举报手机:18939278702

电子信箱:scqwxcz02@sina.com





上一篇:2017年度山城区市级第一批财政专项扶贫项目公告公示

下一篇:鹤壁市山城区石林新城污水处理工程总平面图批前公示