/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

区委巡察组向石林镇党委、区住建局党组反馈巡察情况

时间:2017-12-20 14:39:43  点击次数:

 

 

20171215日,区委第一、第二巡察组专项巡察石林镇党委、区住建局党组情况反馈会在被巡察单位召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任傅子超向被巡察单位党委(党组)负责人传达了区委书记常玉轩在听取巡察情况汇报时的重要讲话精神,区委巡察组就巡察中发现的问题进行了反馈。被巡察单位党委(党组)负责人分别代表本单位党委(党组)领导班子就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。区委巡察组在对被巡察单位党委(党组)反馈时,指出存在以下问题。

石林镇党委:(一)党委领导核心作用发挥不充分,四个意识不强。(二)党的建设缺失,基层党组织建设弱化,战斗堡垒作用发挥不够。(三)全面从严治党不力,脱贫攻坚措施执行和落实不够到位,扶贫项目管理不规范,脱贫攻坚主体责任压力传导不够,尤其是村两委干部责任意识淡薄,上热下冷现象不同程度存在。(四)对上轮巡察反馈意见整改不到位,财务管理不规范、涉嫌违规发放津补贴等问题仍然存在。

石林镇党委书记郭学光表示,诚恳接受区委巡察组的反馈意见,把巡察整改作为一项重大政治任务,认真研究制定整改总体方案,专题研究问题,主动对号入座。以更加严厉的责任要求,深入贯彻习近平总书记十九大扶贫开发战略思想和省、市、区委脱贫攻坚决策部署,紧盯瓶颈制约,紧盯致贫成因,紧盯稳定脱贫,进一步细化、具体化各项政策措施,加快和推进脱贫攻坚工作,切实把巡察成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效。

区住建局党组:(一)党组领导力不够强,领导班子成员政治担当意识不强,党内政治生活不严肃不认真,学习教育流于形式。(二)党建工作薄弱,组织人事纪律执行不力,选人用人等考评机制不够完善。(三)落实两个责任不到位,党组履行主体责任有缺位,纪检组履行监督责任乏力,违反中央八项规定精神问题禁而不止。(四)贯彻中央和省、市、区委脱贫攻坚工作执行力有差距,一些涉及民生的问题落不到实处。

区住建局党组书记任光明表示,全面接受区委巡察组的反馈意见,将切实发挥党组领导核心作用,把巡察整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实抓紧抓好。做到整改一项销号一个,确保事事有着落,件件有回音。切实把巡察整改与单位党建工作、业务工作融为一体,不断提升统筹城乡建设的工作能力,为建设新时代品质新山城履好职、尽好责。

同时,对巡察了解的有关领导干部问题线索和反映,按照有关规定移交区纪委、区委组织部等有关方面处理。

                         (区委巡察工作领导小组)

 

 





上一篇:2017年度石林镇光伏扶贫建设项目公示

下一篇:2017年鹤壁市山城区中小学一级教师专业技术职务职数公示