/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

鹿楼乡西窑头小区分配方案

时间:2017-11-22 10:10:13  点击次数:

 

西窑头社区于2010年、2012年、2013年对汤河街南侧居民实施了整体搬迁,拟回迁安置于月亮湾西区和西湾小区。目前西窑头小区已达到入住条件,按照搬迁时《西窑头村城中村改造安置方案》回迁安置原则,现制定如下分房方案:

    一、安置对象和房源

    1、安置对象:2010年、2012年、2013年已实施了整体搬迁的拆迁户。

2、安置房源:安置房源为西窑头小区。西窑头小区位置在汤河街西段路南,全部楼栋(1-5#)。

3、安置户型和面积:西窑头小区为一室一卫、一室一厅一卫、两室两厅一卫面积为30㎡、50㎡、80㎡。(户型准确面积以房管部门实际测绘为准)

二、分房原则

1、坚持公平、公正、公开的原则。落实“安置户,分房方案、户型面积”公示(公示期为三天),全程接受搬迁户监督,分房过程由公证处现场全程监督。

2、坚持服务于民、实事求是原则。根据现有房源实际情况,将按照签订协议顺序选房的办法调整为按照申请选房时间的先后顺序进行选房,依次在安置楼号房源范围内进行选房。

3、安置补偿方案:

方案A:结合西窑头社区拆迁实际情况,实行安置补偿。依据拆迁时与拆迁户签订的拆迁协议,回迁安置面积按照11.3的比例进行置换拆迁户选定的安置房面积不得低于原拆迁面积,安置后有剩余面积的,按照货币补偿政策每平方米420元进行补偿。各户面积多或少可根据《西窑头村城中村改造安置方案》的规定自行调换。自行调换后仍不足一套安置房面积的,超出的安置房屋面积按优惠价每平方米700元购买。

方案B:结合西窑头社区拆迁实际情况,实行安置补偿和货币补偿相结合的方式,拆迁面积与安置面积按照11的比例进行置换,安置房面积不得低于原拆迁总面积的50%安置后剩余的拆迁面积,按照每平方米840元进行补偿。

拆迁户自愿在两个安置补偿方案之中选其一。安置房面积超过原拆迁面积的,按照方案A进行核算,低于原拆迁面积的,按照方案B核算。

4、坚持地下室与楼房捆绑式分配原则。

三、选房程序

第一步:分房小组将西窑头村安置户、安置分房方案、小区平面图及户型图等提前三天进行公示。

第二步:西窑头村回迁住户按分房小组通知的分房时间到月亮湾物业楼参与选房。拆迁户按照申请的选房时间顺序,持本人身份证、户口本、拆迁补偿协议书等资料进行选房,签发房屋认定证明。

第三步:办理购房安置手续

1、核算房款及相关配套费用。选房结束后,按照分房小组通知的时间,安置住户持房屋认定证明、本人身份证、户口本、拆迁补偿协议书等资料原件到指定地点核算房款和相关配套费用。

2、缴纳费用。核算房款及相关配套费用结束后,户主持分房小组出具的缴款通知书于七日内将房款及相关配套费用缴纳到指定银行账户。

3、签订购房协议书。户主缴纳房款及相关配套费用后,持银行缴款凭证到指定地点签订新的购房协议书,交回原签订的拆迁补偿安置协议书。

4、领取安置房钥匙。户主持购房协议书到物业办公室办理验房及相关手续,领取安置房钥匙。

    四、超出面积的房款计算

    1、超出的安置面积按优惠价购买,优惠价为700/㎡。

    2、地下室免缴房款。

3、天然气、暖气接入户,费用免缴。

五、后期过渡费:自领取钥匙之日算起发放2个月后期过渡费。

六、奖励办法:按照规定的时间,在相应时间段内选定安置房的,每户奖励200015001000元。

120171130日选定安置房的,每户奖励2000元。

22017121日选定安置房的,每户奖励1500元。

32017122日选定安置房的,每户奖励1000元。

超过规定时间段未选房的,不再奖励。

七、注意事项

1、选房时原则上只允许户主本人入场,因特殊原因确需委托他人选房的,须办理委托手续,仅限受托人参加选房。户主持本人身份证、户口本、拆迁补偿协议书等资料参加选房。委托他人参加选房的,受托人除需携带户主身份证、户口本、拆迁补偿协议书以外,需另行携带本人身份证。为确保整个选房工作平稳、有序进行,原则上仅允许户主或受托人入场参加选房。

2、对进入选房现场故意拖延不选的选房人,由工作人员对其提醒劝离,如不听提醒和劝离的,由现场公安人员强制带离选房现场。本轮选房结束后在剩余房源中再进行选房。

3、回迁住户由村委会负责通知到户。户主不按时参加选房的视为自动放弃本轮选房,本轮选房结束后在剩余房源中再进行选房。

4、选房人选到的楼栋号、单元号、楼层号和户号一经确定,不得改变。 

5、关于搬迁户反映问题受理时效。分房小组按规定做好搬迁户分房方案及户型面积的公示工作,接受住户监督,维护搬迁户合法权益。搬迁户如对公示有异议,可以在规定的期限(公示期3,20171127日至29日)内向分房小组反映,反映时须实名实事,不接受电话、匿名反映,分房领导小组会根据搬迁户反映情况进行及时调查处理和反馈。

6、本回迁安置分房方案解释权归鹿楼乡保障房分配领导小组。

 

 

      

 

20171122

 





上一篇:鹿楼乡西湾小区分配明细

下一篇:鹿楼乡西窑头小区分配明细