/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

范修芳、郭浩到国家有关部门对接老工业基地搬迁改造、红色旅游发展、山水林田湖草项目建设等工作

时间:2018-01-06 09:18:09  点击次数:

640.webp (21).jpg

 

13-5日,市委书记范修芳,市委副书记、代市长郭浩赴北京与国家发改委、国土部、全国红办就鹤壁老工业基地搬迁改造、红色旅游发展、山水林田湖草项目实施等工作进行对接。区委书记常玉轩,市、区有关单位负责同志参加。

3日,范修芳、郭浩一行首先到国家发改委拜访东北等老工业基地振兴司司长周建平、社会发展司副司长彭福伟,汇报了我市老工业基地搬迁改造、红色旅游发展等工作情况。听取汇报后,周建平指出,鹤壁市有关工作令人印象深刻,成效可圈可点,值得充分肯定。下一步,要围绕示范什么、学什么、怎么示范等来思考谋划工作,特别是依托当地区位、科技、产业工人等比较优势,找准结合点,选准发展产业,形成支撑作用的产业链,发挥集聚效应,更好提升竞争力。要进一步细化量化目标、落实工作举措,有力有效推动老工业搬迁改造示范区建设。周建平表示,将一如既往地支持鹤壁市和山城区转型发展,鼓励探索出更多好的示范经验。彭福伟指出,要统筹做好产业转型、城乡环境提升、乡村振兴等工作,注重通过实施森林公园、地质公园等文化旅游提升工程,进一步提升文化旅游公共服务水平,为加快现代服务发展创造更好环境。下一步,将对游客服务中心、红色旅游带建设等方面给予更多支持。

 

 

 

4日,范修芳带队到全国红办拜访常务副主任唐兵、副主任王树茂。范修芳重点汇报了全市红色旅游发展及红色旅游系列活动开展情况。听取汇报后,唐兵对我市红色旅游发展取得的成绩给予充分肯定,并就做好红色旅游发展提出明确要求。她指出,要把红色旅游资源与全市其他旅游资源进行有机结合,统筹抓好红色旅游示范小镇建设、红色旅游景区优质服务示范单位创建、红色旅游精品线路打造、人才培训示范课程等工作;树立标杆意识,以推进“厕所革命”为契机,不断提升景区基础设施建设水平,努力将鹤壁打造成一个集红色生态于一体的旅游示范区。要强化红色精神教育,用好电子讲解等现代化手段,增强互动性、参与性,激发向上向善正能量,传承好红色基因;要用市场化手段抓好景区建设,搞好宣传推广,加强管理运行,打造诚信经营品牌;注重提供差异化、个性化旅游服务,积极开发地域特色、携带方便的文化旅游创意产品,满足不同消费群体的吃、住、行、购需求,真正通过发展红色旅游带动景区周边群众脱贫致富。

 

 

5日,郭浩带队到国土资源部地质环境司拜访关凤岐司长,介绍了我市经济社会发展情况,并就推进山水林田湖草项目建设进行座谈交流。关凤岐对鹤壁市特别是山城区矿山环境治理项目取得的成效给与肯定。他指出,采矿废弃地通过整理可以变为生态用地、建设用地等,还可争取到很多国家政策和资金,这也是经济增长点和发展的机会,对此要转变观念、提高认识、高度重视。他表示,下一步将继续支持我市申报山水林田湖草项目,也希望加强沟通对接,在采煤塌陷和矿山环境治理方面给予地方更多政策和资金支持,也希望当地能总结好经验,加大工作力度,使项目发挥最大效益。

 





上一篇:国科大双创中心——鹤壁• 德创汇双创资源推介会在山城区召开

下一篇:返回列表