/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

区委巡察组向区安监局党组、区文体旅局党组和鹿楼街道党工委反馈巡察情况

时间:2018-03-30 09:13:00  点击次数:

 

2018327日,区委第一、第二巡察组巡察区安监局党组、区文体旅局党组和鹿楼街道党工委情况反馈会在各被巡察单位召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任傅子超向被巡察单位党组(党工委)负责人传达了区委书记常玉轩在听取巡察情况汇报时的讲话精神,区委巡察组就巡察中发现的问题进行了反馈。被巡察单位党组(党工委)负责人分别代表本单位党组(党工委)领导班子就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。区委巡察组在对被巡察单位党组(党工委)反馈时,指出存在以下问题。

区安监局党组:(一)党组领导核心作用发挥不够,安全生产执法不严,有待进一步加强。(二)党的建设存在薄弱环节,民主集中制贯彻落实不够到位,对党员干部教育管理失之于宽松软。(三)“四风”问题仍然存在,形式主义、官僚主义依然存在。(四)财务管理不规范,存在廉政风险。

区安监局党组书记李胜革表示,对于巡察组的反馈意见,照单全收,局党组将结合安监工作实际,做好巡察整改工作。一要认真对照检查,坚决不护短、不回避、不遮掩,党组研究制定整改措施和长效的运行机制。二要对巡察组发现的问题将逐条建立台账,确保每一项逐条整改完成,为安监工作健康发展提供坚强的政治和组织保障。三要把整改工作与党风廉政建设、干部队伍建设、作风建设、安全生产工作有机结合,强化教育管理,加强督促检查,打造高素质的安监队伍。

区文体旅局党组:(一)过去一个时期党的领导严重弱化,局党组“四个意识”不强,贯彻落实上级决策部署有差距,意识形态领域工作薄弱,有时政治学习不严肃(二)党的建设虚化,执行民主集中制、末位表态制和“五个不直接分管制度不到位,“三重一大”事项上党组会研究不够(三)落实“两个责任”不到位,班子成员履行“一岗双责”意识不强,从严管理干部不力,财务监督管理极为混乱,廉政风险大。

区文体旅局党组书记袁恒民表示,对于区委巡察组反馈的意见,局党组诚恳接受。下一步,局党组领导班子将认真梳理,明确整改目标,制定整改举措,确定整改期限,真正把巡察成果转化为提高执行能力和管理水平的有效举措,促进文化、体育、旅游各项工作更加规范,为建设新时代品质新山城履好职、尽好责。

鹿楼街道党工委:(一)党工委领导核心作用发挥不够充分,处理群体性事件不够果断。(二)重业务、轻党建,基层党组织建设存在薄弱环节;贯彻落实民主集中制和“三重一大”决策制度不到位,党内政治生活不够严肃。(三)党工委落实主体责任不充分,领导班子成员履行“一岗双责”主动性、积极性不高。(四)机关和社区财务管理不规范,存在廉政风险。

鹿楼街道党工委书记周军表示,全面接受巡察组的反馈意见,以政治担当和政治决心统一认识,认真对待,抓好落实,把端正态度、全力整改问题作为近期一项重要工作和重要任务,确保事事有着落,件件有回音。切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,不断深化巡察成果,促进办事处各项工作有序、有效开展。

同时,对巡察了解的有关领导干部问题线索和反映,按照有关规定移交区纪委、区委组织部等有关方面处理。

 

 

 

山城区委巡察工作领导小组

2018329

 

 

 





上一篇:2018年度山城区石林镇扶贫开发整村推进项目公告公示

下一篇:十届山城区委第六轮巡察公告