/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

十届山城区委第七轮巡察公告

时间:2018-07-16 15:46:00  点击次数:

 

经区委研究决定,2018716日起,十届区委第七轮2个巡察组分别对区人民检察院、区人民法院2家单位党组开展巡察工作。

巡察时间:2018716日—831日。

巡察对象主要是:被巡察单位党组织领导班子及其成员,延伸巡察至内设部门(科室)及二级机构主要负责人。

巡察内容主要是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实政治巡察要求,以四个意识为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持六个围绕、一个加强,突出问题导向,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,重点关注黑恶势力背后的保护伞和腐败问题。

围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,特别是党的十九大精神、中央脱贫攻坚方针政策和省市区委脱贫攻坚重大决策部署的落实情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,特别是意识形态工作和宗教工作的落实情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风和落实中央八项规定精神情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,推动巡察制度落实。

聚焦涉黑涉恶腐败问题,重点发现党员干部和公职人员采取暴力、威胁等手段,侵吞集体和个人资产,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益,插手征地、租地、拆迁、工程项目建设等问题;深挖黑恶势力保护伞,重点发现党员干部和公职人员放纵包庇黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当保护伞等问题;关注工作推动不力问题,重点发现党员干部和公职人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理对上述单位领导班子及其成员、内设部门(科室)及二级机构主要负责人的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据要求,巡察组不接受信访人查询办理结果的要求。

 

区委巡察组联系方式

区委第一巡察组组长:王建国,副组长:王爱玲

被巡察单位:山城区人民检察院

值班电话:0392—2684673(工作日上班时间)

手机:15839208311

地址:山城区人民检察院227室区委第一巡察组办公室

电子信箱:scqwxcz01@sina.com

区委第二巡察组组长:冯爱明,副组长:周广琴

被巡察单位:山城区人民法院

值班电话:0392—2606189(工作日上班时间)

手机:15839209322

地址:山城区人民法院西院208室区委第二巡察组办公室

电子信箱:scqwxcz02@sina.com

 





上一篇:山城区委巡察组向山城路街道党工委等4家单位党组织反馈巡察情况

下一篇:鹤壁市反光材料有限公司1#车间 1#、2#仓库建设工程项目批前公示